您的位置: 网站首页 >> 榜样的力量

宋丁博男:育人科研两相辅 真情奉献做良师

发布日期:2022-09-09     作者:     浏览数:    分享到:

近期,陕西省哲社办《陕西省哲学社会科学成果要报》2022年第10期全文刊载了公共政策与管理学院教师宋丁博男撰写的《疫情防控视域下个人信息的法律保护与处理规则研究》。

宋丁博男入职公共政策与管理学院四年来,始终深入贯彻三位一体人才培养理念,在科研、教学、学生工作等各方面均取得丰硕成果,表现优异,先后获得教育部人文社科青年基金项目、陕西省社科基金项目等立项,在重要学术刊物上发表5篇学术成果,并获得首届全国高校教师教学创新大赛二等奖、陕西第三届高校课堂教学创新大赛一等奖、陕西省第七届高校辅导员素质能力大赛一等奖、第一届陕西高校团干部素质能力大赛二等奖、陕西省法学会人工智能与大数据法学研究会2021年论文二等奖,西北工业大学第五届辅导员技能大赛特等奖、优秀青年教师(吴亚军奖)特等奖、“课程思政大练兵”特等奖、教师教学创新竞赛一等奖、优秀教学成果奖一等奖、本科教学卓越新秀奖,以及“十育人”先进个人、优秀辅导员、五四红旗团干部、“课程思政”优秀教师等诸多奖项和荣誉称号,是学院广大青年教师学习的楷模。

本次被《陕西省哲学社会科学成果要报》刊载的研究报告,依托宋丁博男主持的陕西省社会科学基金项目《数字化疫情防控视域下个人信息的法律保护研究》,深入分析了我省现阶段疫情防控下个人信息法律保护面临的挑战,并从五个层面分别提出了疫情防控期间规范个人信息处理活动,促进个人信息合理利用的政策建议:一是坚持限制收集原则,增强个人信息收集行为的合法性;二是坚持目的明确原则,确保信息处理仅限疫情防控目的;三是坚持最小必要原则,强化涉疫个人信息梯度保护力度;四是坚持确保安全原则,建立涉疫个人信息全程监管机制;五是坚持主体参与原则,明确涉疫个人信息权益具体内容。

《陕西省哲学社会科学成果要报》是由陕西省哲学社会科学工作办公室主办、致力于服务省委、省政府决策和实际工作部门参阅的内部刊物,主要围绕陕西省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设中的重大问题,编发重点反映对决策有重要参考价值、对实践有重要指导意义的理论研究成果,是陕西省社科界为党和国家事业发展建言献策、贡献才智的重要平台。

(文/宋武伟 审核/张清江)

上一篇:张万里:勇于探索,不断创新,争做新时代“大先生” 下一篇:我院张琳老师荣获陕西第四届本科高校课堂教学创...