您的位置: 网站首页 >> 人才培养

公共政策与管理学院与宜阳县人民检察院共建大学生社会实践基地

发布日期:2023-11-01     作者:     浏览数:    分享到:

2023年10月27日,西北工业大学公共政策与管理学院与河南省洛阳市宜阳县人民检察院举行共建“大学生社会实践基地”授牌仪式。仪式在宜阳县人民检察院内隆重举行。公共政策与管理学院党委书记张清江带队参加了本次活动。

宜阳县人民检察院党组书记、检察长卢致远向与会人员介绍了宜阳县人民检察院的基本情况、所获荣誉与工作中的创新做法。张清江书记介绍了西北工业大学及学院的基本情况。随后双方与会人员围绕“深化检校合作交流、融合理论与实践,协同育人,开拓人才培养路径”的主题,进行了实践基地规划的详尽交流与深入探讨。张清江指出,法学教育要利用好校外资源,大学生实践基地要切实发挥“小切口大舞台”、“小纽带大桥梁”、“小创新大发展”的作用,让理论知识汲取实践经验,让学生到办案一线进行锻炼,为学生发展提供实践经验。卢致远表示,检校合作共建大学生社会实践基地,是推进检察实践与教学实践紧密结合,提升检察干警业务能力和综合素质的重要载体。希望双方以设立实践基地为契机,充分发挥各自优势资源,将“检校共建”聚焦在实践教学、搭建人才培养平台、检察实务及工作创新等方面,切实发挥实践平台作用。

公共政策与管理学院法学系主任蔡琳,法学专业研究生代表王楚璇、魏苾参加了本次授牌活动,并在座谈中进行了发言。

(文/蔡琳、魏苾 图人/魏苾 审核/张清江)

上一篇:公共政策与管理学院郑烨、张澄荣获第五届陕西本... 下一篇:公共政策与管理学院举办课程思政建设研讨会