您的位置: 网站首页 >> 人才培养

公共政策与管理学院举办课程思政建设研讨会

发布日期:2023-10-25     作者:     浏览数:    分享到:

基于新文科背景下的学科融合理念,公共管理专业的课程思政怎样才能更好地提升教学效果?为探讨这个话题,公共政策与管理学院王春萍教授和李慧副教授结合各自承担的研究生课程,于20231018日在长安校区教学东楼组织学院研究生举办了公共管理学科课程思政改革创新和教学模式优化研讨交流会。

王春萍教授把公共经济学理论知识与思政典型案例相结合,以情境案例引入-理论讲解-情境案例分析-典型案例讨论-案例讨论汇报-理论深化与科研指南模式开展课堂教学演示,并与研究生深入研讨和模拟各个教学环节。李慧老师则基于由其担任课程负责人的陕西省研究生课程思政示范课程《社会科学研究方法》,分享了她的“学校特色+公管学科特点+MPA学生实际”的课程思政建设模式,以及“教师启发引导+学生主动探究”“教++评”“课前+课中+课后”等相结合的课程教学模式。

在研讨和演示过程中,同学们积极参与案例情景模拟和发言交流,会后大家都反映收获良多。

(文/李慧  图/王郁菲 审核/张清江)

上一篇:公共政策与管理学院与宜阳县人民检察院共建大学... 下一篇:公共政策与管理学院顺利召开2023级留学生新生见...