您的位置: 网站首页 >> 人才培养

公共政策与管理学院郑烨、张澄荣获第五届陕西本科高校教师教学创新大赛一等奖

发布日期:2023-11-23     作者:     浏览数:    分享到:

2023年年1111日至12日,由陕西省教育厅主办的第五届陕西本科高校教师教学创新大赛省级决赛圆满落下帷幕,公共政策与管理学院青年教师郑烨、张澄及其教学团队经过校级初赛、省级复赛的层层选拔,最终在决赛中分获副高级一等奖和中级组一等奖。

郑烨副教授主讲的《公共政策学》荣获此次教学创新大赛新文科副高组一等奖。他在教学创新汇报中针对《公共政策学》课程教学中存在的痛点问题,从组合式创新视角对课程教学的内容、模式、方法、评价等方面提出了教学创新思路,获得了评委老师的高度认可。郑烨始终坚持对学生进行“知识、能力、素质”三位一体的教育,近三年来,郑烨老师主持省部级等各类教改项目7项,在《中国大学教学》《研究生教育研究》等核心期刊上发表教改论文多篇,荣获第五届全国高校混合式教学设计创新大赛二等奖、第四届卓越大学联盟高校教师教学创新大赛二等奖、西北工业大学最满意教师、西北工业大学优秀教学研究奖特等奖、西北工业大学教师教学创新竞赛特等奖等10余项教学荣誉和奖励,并指导多名学生获得国家奖学金。

张澄助理教授主讲的《金融风险管理》是我校管理与领导力类通识课程。该课程在深入分析学情的基础上,构建了“生成-迭代”教学创新模式,致力于提升学生交叉融合的高阶思维以及解决复杂金融问题的实践能力,着力培养具有扎实金融管理知识、综合实践能力和广阔国际视野的复合型管理人才,为我校“总师”型人才培养厚植金融素养,为中国式现代化发展提供金融人才支撑。张澄在本科教学中始终坚持价值引领和知识能力并重、学术水平和家国情怀融合,先后指导本科生获全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛一等奖等各类国家级、省级和校级奖项20余项,主持西北工业大学教育教学改革研究项目1项,获西北工业大学2023年教师教学创新竞赛特等奖、第三届陕西高校团干部素质能力大赛一等奖、2023年校级五四红旗团干部等奖项和荣誉称号。

学院教师高度重视本科课堂教学的创新,本次参赛的教师经过层层选拔,在校级教学创新大赛中取得优异成绩后脱颖而出。学院充分利用高校教师课堂教学创新大赛这一契机,贯彻“以赛促教、以赛促创、以赛促学”的教育理念,进一步促进我院教师加快转变教育教学理念、创新教学方法与手段、推动信息技术与教育教学融合创新发展,全面提高一流人才培养质量。

(文/靖文萍  图/郑烨、张澄 审核/李娜、张清江)

上一篇:公共政策与管理学院召开2023年度研究生培养质量... 下一篇:公共政策与管理学院与宜阳县人民检察院共建大学...