您的位置: 网站首页 >> 人才培养

公共政策与管理学院举办教学名师面对面交流会(二)

发布日期:2023-09-25     作者:     浏览数:    分享到:

923日,公共政策与管理学院在MPA教育中心举行教学名师面对面系列活动的第二次交流会,3位国家级教学名师史仪凯教授、葛文杰教授、孙浩教授应邀分别作主题报告。学院党委书记张清江、副院长原嫄及部分教师参加会议。会议由张清江主持。

史仪凯教授的报告题目为《做一名好老师,认真讲好一门课》。他结合习近平总书记关于教师和教育的重要讲话精神以及自身多年的教学实践经验,详细分析了如何做好一名老师,重点对如何在专业课程中融入思政育人的内容进行了经验分享。葛文杰教授的报告题目为《如何讲好一堂课》。他结合教学实践案例分析了课堂教学与课程教学模式改革的思路、课堂教学的基本要求、教学法设计、教案与课件制作。孙浩教授的报告题目为《心有所信,方能行远——坚持与传承》,他充满激情地回顾了自己的从教经历和思想根源,分享了带领团队无私奉献、坚持精神传承从而获得累累硕果的育人经验。三位名师报告内容精彩丰富,对提高与会教师的教学能力和思想认识极有启发意义。

报告会结束后,张清江还对与会青年教师进行了校史校情教育,向新进教师介绍了西北工业大学的学科特色和为国家国防事业所做出的突出贡献,勉励青年教师向名师学习,精研业务、潜心育人,努力做新时代“四有好老师”。

(文、图/宋武伟  审核/张清江)

上一篇:公共政策与管理学院课程团队赴延安调研 下一篇:公共政策与管理学院召开本科教育教学质量持续提...