您的位置: 网站首页 >> 人才培养

公共政策与管理学院召开本科教育教学质量持续提升专项工作会

发布日期:2023-09-20     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步提高本科教学质量和人才培养质量,919日下午,公共政策与管理学院在学院楼108召开本科教育教学质量持续提升专项工作会。学院党委书记张清江、院长刘晨光、副院长李娜、副书记谢丹、各系负责人、学院教学委员会委员、督导委员会督导等参加会议,会议由李娜主持。

首先,李娜梳理了学院上学期围绕教学建设与改革、教学运行、实践教学管理、教学评估与质量监控等工作制定的相关文件和制度,以及根据自评估专家提出的问题开展的整改工作和整改成效,并对下一步工作进行安排。

张清江传达了学校本科教育教学审核评估相关会议精神。他指出,本轮审核评估实现了由重点关注教学向关注教育教学转变,注重夯实本科教育教学基础地位,注重人才培养质量。他强调学院教师应高度重视本科教育教学审核评估工作,做好自查工作,确保“应有尽有、应查尽查、应知尽知”。

刘晨光在总结发言中肯定了学院在本科教育教学质量持续提升方面所做的工作,要求学院教师对标学校“127”目标,在本科教育教学方面要秉持持续提升质量目标,不断提高人才培养质量。他要求全院高度重视教育教学审核评估工作,人人担责,注重提升课堂教学质量,真正做到以评促建、以评促改、以评促强,完善提高本科教育教学质量和人才培养质量的长效机制。

以本科教育教学审核评估工作为契机,公共政策与管理学院将进一步落实相关工作部署,持续提升教育教学质量,深化教学改革,提高人才培养质量,将立德树人的根本任务落到实处。

(图/文:靖文萍  审核:李娜、张清江)

上一篇:公共政策与管理学院举办教学名师面对面交流会(二) 下一篇:公共政策与管理学院举办2023年研究生导师培训系...