您的位置: 网站首页 >> 学生工作

生涯辅导 | 职引未来,筑梦青春——公共政策与管理学院职业规划大赛长安校区初赛顺利开展

发布日期:2024-06-03     作者:     浏览数:    分享到:

为引导学生成长为“总师型”人才,全面提升学生职业生涯发展意识和能力,助力学生高质量就业,今年5月学院举办“2024年公共政策与管理学院职业生涯规划大赛”,本次大赛采取小班初赛、年级复赛、学院决赛的形式进行,实现低年级学生全覆盖。近日长安校区研究生各年级初赛顺利举行,研究生辅导员黄清子参加,班级全部成员参与展示与交流。

赛程中,选手们通过PPT展示、演讲等多种方式,从专业背景、实习经历、个人兴趣等多角度,分享了自己的职业生涯规划和未来发展路径,展现了积极向上的精神和风貌。在选手陈述完毕后,黄清子就选手们的讲述提出建议和指导,帮助他们进一步完善职业规划,鼓励同学们敢于拓宽视野,勇于探索更多可能性,为实现自己的人生价值和梦想而不懈努力。

此次职业规划大赛的开展,不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也帮助学生更加清晰地认识到自己的职业兴趣和发展方向,激发同学们追求更高职业目标的动力和信心。未来,公共政策与管理学院也将继续加强对学生职业规划的引导和支持,助力学生高质量就业

文字:林欣璇 赵营 陈欣妍

图片:院研会 刘博今

审核:谢丹 黄清子