您的位置: 网站首页 >> 学生工作

选调辅导 | 西北工业大学“筑梦杯”大赛面试实训与模考圆满结束

发布日期:2024-06-07     作者:     浏览数:    分享到:

为践行“育国之栋梁、铸国之重器”使命,进一步提升选调生面试的应试能力和实战水平,6月3号至6号,由学生职业发展指导服务中心联合金标尺教育主办,公共政策与管理学院承办的“筑梦杯”2025模考大赛的选调面试理论培训及实战模拟分别在长安校区公管学院楼207报告厅和305会议室成功举办。此次活动旨在帮助需要参加选调生面试的学子们熟悉面试流程,掌握面试技巧,增强自信心。

理论培训期间,金标尺教育讲师赵辉首先对选调生面试的基本流程和注意事项进行了详细讲解。随后围绕应急应变、计划组织、人际关系、自我认知、人岗匹配、特殊题型等进行了综合分析,带领考生理解题目重点、把握解题思路。实战模拟期间,学生们面对真实场景,先后进行了自我介绍、问题回答、小组讨论等多个环节,充分体验了面试的氛围和挑战。讲师们针对学生的面试表现进行点评、分析与打分,指出考生的优点和不足,并给出相应的建议和指导。

本次选调面试通过理论培训和实战模拟,不仅让学生更加熟悉面试流程和评分标准,还掌握了许多实用的面试技巧和应对策略,提高了学生的面试能力和自信心。公共政策与管理学院将继续举办、承办选调辅导活动,帮助学生们扬帆启航,青春圆梦。

(文:唐佳美 图:唐佳美 审核:谢丹 黄清子)

上一篇:西北工业大学大学生基层就业竞争力促进中心授牌... 下一篇:生涯辅导 | 职引未来,筑梦青春——公共政策与管...