您的位置: 网站首页 >> 学生工作

西北工业大学大学生基层就业竞争力促进中心授牌仪式暨“筑梦杯”选调模拟大赛颁奖仪式圆满落幕

发布日期:2024-07-05     作者:     浏览数:    分享到:

7月1日上午,西北工业大学大学生基层就业竞争力促进中心授牌仪式暨“筑梦杯”选调模拟大赛颁奖仪式,在长安校区成功举办。西北工业大学党委学生工作部部长吴闻川、党委学生工作部副部长刘伟、公共政策与管理学院党委副书记谢丹、金标尺教研院院长刘振国、金标尺学生工作负责人张凯出席了本次活动。活动由公共政策与管理学院研究生辅导员黄清子主持,“筑梦杯”参赛学生以及部分研究生参加。

活动伊始,吴闻川就大学生基层就业竞争力促进中心的建设提出了期待与要求,就“筑梦杯”选调模拟大赛的成功举办表示了祝贺与感谢。他指出基层就业是党和国家一直高度重视的工作,也是培养时代新人的重要途径。成立大学生基层就业竞争力促进中心,旨在引导更多的毕业生投身到祖国广阔的基层治理平台,在人民最需要的地方贡献工大力量。随着学校近年来在选调生等基层就业方面培训教育的持续强化,现已有一大批校友扎根祖国各地基层一线。为了更好地服务学生选调生备考,在陕西金标尺教育支持下,成功举办首届“筑梦杯”选调模拟大赛。此次比赛,不仅展现了同学们扎实的专业知识、出色的综合素质和强烈的社会责任感,也为中心的工作积累了宝贵的经验。

接下来,大学生基层就业竞争力促进中心授牌仪式在热烈的掌声中拉开帷幕。吴闻川和谢丹共同为中心揭牌。随后谢丹进行发言,表示公共政策与管理学院将锚定“127”目标,弘扬“总师育人文化”,全面整合各方信息资源,搭建综合性服务平台,提升大学生基层就业参与意愿,减少对基层就业不确定性和风险性的担忧。为大学生提供实践锻炼、素质培育、能力提升、职业发展等多方面的支持和帮助,为基层培养有意愿、有能力、有担当的人才队伍。坚持创新发展,探索出更多符合时代要求、符合大学生需求的基层就业竞争力提升新模式,推动学校大学生基层就业工作取得更加显著的成效。

“筑梦杯”2025选调模拟大赛颁奖典礼随后开展。金标尺教研院院长刘振国上台阐述了大赛的举办背景、目的、过程以及取得的丰硕成果。随后学生职业发展指导服务中心、公共政策与管理学院、陕西金标尺教育领导为获奖选手颁发奖状,并对他们的优异表现给予了高度评价。

大学生基层就业竞争力促进中心的成立及“筑梦杯”选调模拟大赛的成功举办,不仅为大学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更为他们未来的基层就业之路指明了方向。相信在中心的引领下,我校大学生基层就业工作将取得更加辉煌的成就!

文字:唐佳美

图片:金标尺教育

审核:谢 丹 黄清子

下一篇:选调辅导 | 西北工业大学“筑梦杯”大赛面试实训...