您的位置: 网站首页 >> 学生工作

廉洁沐校园,清风护成长丨公共政策与管理学院新学期安全与廉洁教育顺利展开

发布日期:2024-09-17     作者:     浏览数:    分享到:

为提高学院学生安全防范意识和自身纪律意识,营造和谐安宁的校园氛围,9月5日下午,公共政策与管理学院于学院楼207会议室举办了新学期安全与廉洁教育讲座。讲座由学院党委副书记谢丹、2024级本科生辅导员张悦以及2024级本科生参与。

张悦首先根据西工大长安校区特殊的地理位置,着重强调了外出探险等行为的危险性,嘱咐同学们爱惜生命,心怀敬畏,在探险前做好攻略,做到“三不”“三有”,避免引发生命危险、带来警力资源的不必要消耗。随后,她以近年来我校校园诈骗的实例警醒同学们保持防备心理,识别并防范诈骗行为,保护好自己的财产安全。最后,张悦强调学校规章制度,明确考场纪律和请销假纪律。希望同学们能够遵守学校纪律,学会爱护自己、保护自己,在学校规则制度的保护下度过丰富多彩的大学生活。

谢丹进一步强调了外出探险的风险。她指出,同学们要克服侥幸心理,时刻保持警惕,提前向辅导员和班主任告知自己的行踪,以免意外发生。同时,她强调,同学们应提高网络安全意识,拥有明确的是非观和价值标准,牢记西工大的校风校训,维护学校利益和国家利益。她呼吁同学们珍惜学校的教育资源,不断提升自我,在西工大实现个人抱负,与学校共同进步。

经过本次会议,同学们提升了自身的安全防范意识和规则意识,更加珍惜与热爱生命,守牢安全底线,秉持廉洁诚信,在规则的约束下健康成长、全面发展,为社会进步贡献公管学子的力量。

(文字:叶恬妮、白娜娜  图片:白娜娜  审核:谢丹、张悦)

上一篇:公共政策与管理学院2024级本科生入学 教育工作圆... 下一篇:公共政策与管理学院开展2024级新生校史校情教育