您的位置: 网站首页 >> 学生工作

公共政策与管理学院开展2024级新生校史校情教育

发布日期:2024-09-15     作者:     浏览数:    分享到:

为帮助学院2024级新生进一步理解学校历史文化与精神内涵,感悟“公诚勇毅”的校训、“三实一新”的校风,9月5日上午,校史校情教育会在学院楼207报告厅顺利举行。学院党委书记管兴华、党委副书记谢丹,2024级本科生辅导员张悦以及2024级全体本科生、研究生参与。会议由研究生辅导员黄清子主持。

管兴华从“精神家园,追溯历史,翱翔腾飞”三个层面介绍了学校的校史校情与发展概况。首先,管兴华从校训、校风、校歌、办学理念等多方面介绍了学校精神文化建设,让同学们走近西工大、感悟西工大。随后,管兴华带领同学们追溯历史,回顾学校建校以来的历史沿革与峥嵘岁月。最后,管兴华从学校概况、人才培养、科学研究、国际合作与交流等方面向同学们介绍了新时代下学校发展与成就。他强调,在西工大浓厚“总师育人文化”引领人才培养的氛围中,学院学子应“立大志向,上大舞台,入主战场,干大事业”,成为具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才。

本次新生校史校情教育活动引领新生们深入探索并理解学校的独特魅力与历史底蕴,感受“扎根西部,献身国防”的赤诚的爱国之心。未来,公共政策与管理学院将继续开展系列新生入学教育,助力学生早日适应大学生活,认同、体悟我校“总师育人文化”,实现全面发展。

(文字:李舒畅  图片:李舒畅  审核:谢丹、张悦、黄清子)

上一篇:廉洁沐校园,清风护成长丨公共政策与管理学院新... 下一篇:共话“研”途,助梦启航丨公共政策与管理学院202...