您的位置: 网站首页 >> 学生工作

以知促行·以行求知 | 公共政策与管理学院师生赴西安比亚迪汽车有限公司参访学习

发布日期:2024-05-16     作者:     浏览数:    分享到:

为提高学生实践能力,深入领会“总师育人文化”内涵,5月14日,公共政策与管理学院党委副书记谢丹、辅导员黄清子带领学院21名同学前往西安比亚迪股份有限公司进行了实地参观与学习。

在比亚迪人力资源部刘晶的专业讲解下,师生们首先参观了比亚迪的现代化汽车生产工厂,使学生们了解了前沿工厂的运转流程以及汽车生产的基本步骤。随后,师生们乘坐了比亚迪研发的全自动无人驾驶云上巴士——“云巴”,体验了其自动唤醒、自动休眠、自动折返等功能,感受了“云巴”的高度智能化。

在座谈交流会上,比亚迪人力资源部郭珂为师生们介绍了比亚迪的发展历程、企业文化以及未来的战略规划。学生们积极向郭珂提问,就新能源汽车技术、无人驾驶发展前景、企业人才需求等方面进行了深入交流。郭珂鼓励学生们积极关注新能源汽车和智能出行领域的发展动态,不断提升自己的专业素养和实践能力。

此次赴比亚迪访学活动为学生提供了重要平台,促进了学生对自身职业发展与规划的思考。公共政策与管理学院将继续以“总师育人文化”为指导思想,帮助学生挖掘自身潜力,为学生提供前沿实践与学习的机会。

文:冯鑫 刘博今;图:刘博今;审核:谢丹 黄清子

上一篇:生涯辅导 | 2024年公共政策与管理学院研究生招生... 下一篇:以知促行·以行求知 | 公共政策与管理学院成功开...