公共政策与管理学院
您的位置: 网站首页 >> 学生工作

生涯辅导 | 2024年公共政策与管理学院研究生招生宣讲会顺利开展

发布日期:2024-06-08     作者:     浏览数:    分享到:


为全面提高学生升学发展意识和能力,引导学生成长为“总师型”人才,66公共政策与管理学院在207开展2024年度研究生招生宣讲会,宣传公共政策与管理学院专业特色,广泛吸引优秀生源。李娜副院长主持,法学专业韩伟老师、公共管理专业朱楠老师、应用经济学专业袁晓军老师以及全体2021级和2022级本科生参会。

首先,李娜对学的历史和文化进行了讲述,强调了2024年公共政策与管理学院硕士的招生情况以及对硕士生的培养目标、教育质量、学科排名师资力量、精细化培养等优势。

然后,法学、公共管理和应用经济学三个专业的老师分别对本专业情况进行宣讲。韩伟从学科历史学科定位、学科情况、学科特色等多个方面对法学专业进行了详细介绍。朱楠从学科基础、学科方向、学位点培养目标、培养模式与培养质量四个方面出发强调了公共管理专业主要培养在公共部门从事实践服务中,能够应用基础理论与专业知识更好发现问题、解决问题的专业型人才袁晓军详细介绍了学科教师队伍和学位点培养目标,并就经济学的就业形势及学科特色进行了介绍。

通过本次宣讲会,本科生对学院研究生招生有了更深刻的理解与更加清晰的定位。公共政策与管理学院将持续致力于支持和激励学生在学业规划之路上不断前行,培育出更多有能力、有担当的“总师型”新文科人才。


文字:马静宜 杨斯悦

图片:张乐昕

核:李娜 谢丹

 

上一篇:班会领航 | 公共政策与管理学院召开暑期安全教育... 下一篇:以知促行·以行求知 | 公共政策与管理学院师生赴...
X
选择其他平台 >>
分享到