您的位置: 网站首页 >> 学生工作

公共政策与管理学院召开2023级新生见面会

发布日期:2023-09-04     作者:     浏览数:    分享到:

93日下午,公共政策与管理学院在学院楼207报告厅隆重举行2023级新生见面会。出席本次会议的有学院党委书记张清江、院长刘晨光、副院长李娜、副院长原嫄、公共管理系系主任寇晓东、经济系系主任袁晓军、法学系系主任蔡琳、高教所王鹏、新生辅导员与班主任、教学与科研秘书、以及全体2023级本科与研究生新生。会议由学院党委副书记谢丹主持。

院长刘晨光首先表达了对2023级新生的欢迎,介绍了学校和学院的基本情况,并就学院及各专业的历史沿革、学科排名、师资队伍、人才培养和科研方向等方面进行了详尽的介绍。他向2023级的新同学们提出四点建议:一是要树立远大学习目标,自觉主动完成好学习任务;二是学习时应戒骄戒躁,严格遵守考试纪律;三是要科学合理修读课程,综合考虑专业要求和个人发展目标;四是要全面提升综合素质,培养专业兴趣以求全面协调发展。

寇晓东副教授、袁晓军副教授和蔡琳副教授分别向新生详细介绍了学院公共管理系、经济系和法学系的历史渊源、学科成果、发展前景以及师资组成情况,阐释了各专业的建设特点和就业情况。随后,2023级本科生辅导员田静婷、研究生辅导员黄清子现场就前期收集的学生在校生活和学习中遇到的困难和疑问进行详细解答,为同学们在工大的学习和成长保驾护航。

最后,学院党委书记张清江以“做堪当民族复兴重任的时代新人”为题为新生讲授“开学第一课”。他从学生学习科研具体实际出发,围绕以下四个方面展开讲授:一是树立远大理想,做好生涯规划;二是调整精神状态,开启精彩人生;三是端正学习态度,积累学习成果;四是全面成长成才,不负青春年华。他祝愿2023级全体新生在未来的学习和科研生活当中取得进步,全面发展,早日成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次新生见面会让2023级新生对于学校、学院有了更加全面、清晰的认识,增强了认同感和归属感,帮助他们更好更快地适应新生活。愿所有新同学志存高远,砥砺前行,学有所成,研有所就,书写出无愧于时代、无愧于国家、无愧于青春的人生华章。

文字:王雅楠  周改威

图片:公管研会 周改威

审核:谢丹

上一篇:公共政策与管理学院2023级硕士新生师长朋辈分享... 下一篇:公共政策与管理学院研究生新生入学报到活动圆满完成