您的位置: 网站首页 >> 学生工作

公共政策与管理学院翱翔公管高端论坛系列活动(第二期)顺利举办

发布日期:2021-11-03     作者: 张鑫     浏览数:    分享到:

由西北工业大学公共政策与管理学院主办、学院研究生会承办的翱翔公共管理高端论坛系列活动于20211016日早上9点在友谊校区MPA教育中心101教室成功举办。本次论坛邀请到兰州大学王学军教授进行学术报告,刘晨光院长、李娜院长助理、部分学院青年教师和20级、21级硕士研究生代表参与了此次活动,李娜院长助理主持了全程活动。

报告会上,王学军教授主要从公共价值与公共价值管理、公共服务合作生产和合作生产何以创造公共价值等三个方面展开报告。首先,王学军教授介绍了兰州大学公共管理学科的基本情况,为我们讲解了其学科发展背景。其次,王学军教授为师生讲解了公共行政范式变迁的相关内容,通过阐释公共价值与合作生产的概念,构建了公私合作创造公共价值的分析框架。最后,王学军教授通过医保的案例,为师生们讲解了公私合作创造公共价值的微观机制的研究,为在场人员提供了案例分析方法的写作思路。

学术报告最后,王学军教授与在座的老师及同学们就研究生教育培养及学术研究中的问题及思路进行了互动交流,并对在场研究生的毕业论文写作进行了指导。本期学术论坛活动的成功举办,不仅为学院师生带来了高水平的学术盛宴,让我院师生收获颇丰,而且也加强了我院师生与兄弟院校高水平学者之间的学术交流,开拓了新的研究思路,丰富了学术见识,助力我院公共管理学科进一步向前发展!

31AF1

王学军教授是兰州大学管理学院副院长,兰州大学首批“萃英学者”,国家级青年人才计划入选者 ,甘肃省领军人才,第25届“甘肃青年五四奖章”获得者。同时,他也是兰州大学中国政府绩效管理研究中心骨干成员,主要从事政府绩效评估与管理、公共价值管理、合作生产以及公共治理与领导力等方面的教学科研工作。目前,他主持完成和在研国家自然科学基金面上项目、青年科学基金项目和重点项目子课题、霍英东教育基金会高等院校青年教师基金项目、国家社科基金重点项目子课题等国家和省部级科研课题10余项。合作提出和发展了以公共价值为基础的政府绩效治理理论,初步研究形成了公共价值分析与治理的理论和方法。

(文/图:秦可馨)

(审核:谢丹)

上一篇:公共政策与管理学院翱翔公管高端论坛系列活动(... 下一篇:公共政策与管理学院翱翔公管高端论坛系列活动(...