您的位置: 网站首页 >> 学生工作

公共政策与管理学院召开2020级本科生开学教育大班会

发布日期:2021-03-12     作者:     浏览数:    分享到:

31018点,公共政策与管理学院在学院207报告厅召开2020级本科生大班会,2020级兼职辅导员乔雯组织并主讲,2020级全体本科生参加了此次会议。

乔雯首先对同学们的身体状况表达了问候和关心,她提到,近期气候阴晴不定,反复无常,加之倒春寒的影响,已经有很多同学出现感冒等身体不适的情况,希望同学们多关注天气和自身情况,以健康为重。

班会过程中,乔雯主要针对三个方面的内容进行了着重强调:一是学习方面,秋季学期部分学生在高学分学科上出现挂科现象,如果不加以重视可能会直接影响到顺利毕业。她指出,大学生的本职仍然是学习,为帮助大家顺利完成学业,学院和辅导员、班主任会尽力提供各种支持,也希望同学们在遇到学业困难时能积极主动寻求帮助,尽早解决问题。二是日常管理方面,疫情进入常态化防控但远未结束,同学们仍要重视每日健康填报,坚持“准时”和“准确”两大原则。她还重申了非必要不外出、避免大规模聚集和离校必须提前履行请假手续的要求。三是校园活动方面,对于学校即将开展的春季田径运动会和系列体育赛事,她鼓励同学们积极参与,通过运动强健体魄,增强集体凝聚力。同时,为了庆祝建党一百周年,学院将举办党史征文比赛、“我的入党故事”演讲比赛等活动,她要求入党积极分子和学生干部带头踊跃参与,为同学们做好模范和表率。

(图:朱润涵、文:刘浩南、审核:袁源

上一篇:公共政策与管理学院召开全院研究生开学教育大会 下一篇:公共政策与管理学院召开2018级本科生开学教育大...