公共政策与管理学院本科教学卓越奖再创佳绩

发布日期:2024-09-13     作者:     浏览数:    分享到:

在西北工业大学2024 年本科教学卓越奖励单项奖评选中,公共政策与管理学院李娜老师获评2024本科教学卓越名师奖,张琳老师获评2024本科教学卓越新秀奖。在学校庆祝第40个教师节表彰大会上,李娜老师、张琳老师受到表彰。

李娜老师从教23年以来,长期坚守在本科教学一线,扎根法学教育,始终坚持立德树人,坚持知识传授与素质培养并重,通过构建线上线下、课内课外全方位的育人生态,把法治精神融入到教育教学全过程。主动应对新技术发展对法学专业的挑战,通过深化专业和课堂改革,夯实以法学教育为基础、以交叉学科为补充的新文科培养基础,在坚持理论教学为主的同时,探索建立了一套系统地法学教育实践教学体系,开展新时代法治人才培养理念、模式、手段、路径等方面的理论研究和实践探索。创新科研反哺教学的新模式,作为新文科创新基地的负责人,组织团队带领学生参加国家级学科竞赛,获得多项国家级奖项,激发学生的学习兴趣,提升学生掌握运用专业思维和知识解决实际问题的能力。现为国家一流课程负责人、国家级一流专业建设点负责人,省课程思政示范课与团队、省线上特色课程负责人,获国家教学成果奖二等奖1项,省教学成果一等奖1项,主持和参与省级新文科等教改项目3 项,获本科最满意教师等。

张琳老师围绕学校“总师型”人才培养目标,开展新文科背景下组织行为学课程教学创新与实践。教学过程中,充分挖掘我校三航引领、工科特色,扎根西部、献身国防的办学优势,将人文素养融入理工科学生教育教学过程。基于管理学理论提升学生团队协作和领导能力,激发学生的创新精神、奉献精神与家国情怀。以促进学生自主学习为核心,构建了“教与学自组织”的教学创新模式,引导学生课内自我实践、循环优化,课外学习迁移。引导学生结合自己的专业背景对管理学知识进行实践应用,注重培养学生的独立思考能力、分析和解决复杂组织管理问题的能力。将课程思政元素与学科知识紧密结合,深度融入教学全过程,注重引导学生树立正确的人生观和价值观。获得第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖、陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果奖一等奖、陕西省教学创新大赛一等奖、陕西省青教赛二等奖;西北工业大学教学成果奖一等奖、课程思政大练兵特等奖、优秀教学研究奖一等奖、教师教学创新竞赛一等奖等校级奖项8项。主持国家自然科学基金项目、陕西省本科教育教学改革研究重点项目、教育部产学合作协同育人项目等研究项目。主持陕西省一流本科课程。

(文:靖文萍 审核:原嫄、管兴华)

下一篇:公共政策与管理学院宋丁博男副教授荣获第七届全...