公共政策与管理学院传达学习学校第十四次党代会精神

发布日期:2024-09-30     作者:     浏览数:    分享到:

930日上午,公共政策与管理学院召开党委(扩大)会议传达学习学校第十四次党代会精神。学院党委委员、党支部书记参加会议会议由学院党委书记管兴华主持。

会上,管兴华传达了学校第十四次党代会相关会议精神,并带领大家认真学习了大会报告。他指出,本次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于教育科技人才的重要论述和对国防军工高校的重要指示批示精神,深入宣传贯彻全国教育大会精神,回顾总结过去五年的工作成绩和规律性认识,科学分析研判学校发展的时代方位和目标定位,提出要走出一条西部国防军工高校创建中国特色世界一流大学的新路,确立了“天下工大、世界三航”的远景目标,进一步明确新“三步走”战略构想,充分体现了学校党委对未来发展的高远追求和格局情怀。全面系统阐述了今后五年的工作思路,部署了具体任务,为文科繁荣提出了目标并指明了方向。学院要紧跟学校发展,全力推动实施文科繁荣计划,主动出击、科学布局,进一步深化“强特色、入主流”,以学科交叉融合为突破口,以文科高层次人才引育为抓手,破解发展瓶颈问题,促进育人文科特色发展。

院长刘晨光谈了参会的感受。要求学院要深入落实全国教育大会精神,积极响应学校号召,认真宣传领会学校第十四次党代会精神,进一步深化教育教学改革,推动学院高质量发展。他结合学校党代会精神对学院重点工作进行了部署,一是在文科繁荣计划的牵引下,在学院声誉提升、生源向好的背景下,做好“公共管理学”一级学科博士学位授权点的建设;二是围绕学校“127”近期发展目标和“天下工大,世界三航”远景目标谋划十五五行动规划,持续强化“总师育人文化”引领,突破发展瓶颈,推动标志性成果产出和高层次人才队伍建设;三是提升学院凝聚力,营造干事创业的良好氛围,将学院发展与个人发展紧密相连,牢固树立“功成不必在我,功成一定有我”的奋斗理念,统一思想、统一认识,激发教职工奋斗热情。

与会人员结合自身工作,围绕学校第十四次党代会确定的奋斗目标与发展思路进行了深入学习和研讨。大家纷纷表示,学校未来发展蓝图已经绘就,在未来五年里,学院上下将以实干为要,为实现文科繁荣贡献力量。

犯其至难而图其至远。会议强调,全院师生要坚决贯彻落实学校第十四次党代会精神,强化三个“千方百计”的理念,以三个“永远”的精神风貌,锚定“127”近期目标和“天下工大、世界三航”远景目标,实干担当、奋勇争先,为学校走出一条西部国防军工高校创建中国特色世界一流大学的新路贡献文科力量!

(文/李亚席 /曹光源 审核/管兴华)

上一篇:公共政策与管理学院开展2024年新认定研究生导师... 下一篇:公共政策与管理学院本科教学卓越奖再创佳绩