公共政策与管理学院宋丁博男副教授荣获第七届全国高校青年教师教学竞赛二等奖

发布日期:2024-09-13     作者:     浏览数:    分享到:

近日,第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛在上海交通大学圆满落幕,公共政策与管理学院青年教师宋丁博男老师凭借出色的表现荣获二等奖。

本次赛事由中华全国总工会与教育部联合主办,自2012年首届举办以来,已成功举办六届,成为参与面最广、学科门类最全、组织规模最大的全国性高水平教学类竞赛。此次竞赛也被纳入全国总工会“十四五”全国引领性劳动和技能竞赛,为广大青年教师提供了展示教学水平、提升教学能力、交流教学理念的重要平台。本届竞赛,全国各地根据实际情况组织了省内选拔赛,共有来自2028所高校的30余万名青年教师参与,参赛高校覆盖率达到65%

宋丁博男,武汉大学法学学士、法学硕士、法学博士,现任公共政策与管理学院副教授、法学系副主任,硕士生导师,陕西省法治人才库中青年法治人才,陕西省教育法治工作专家库专家,中国空间法学会理事,陕西省法学会理事。

在教学科研方面,宋丁博男老师长期从事数字法学、人权法学研究工作,先后主持教育部人文社科青年基金项目、陕西省社科基金项目等科研项目9项;主持陕西本科和高等继续教育教学改革研究重点项目、陕西省一流本科课程、教育部产学合作协同育人项目等教学项目8项;出版著作4部;在重要学术刊物上发表学术成果20余篇;相关研究报告获得中共中央宣传部、陕西省人大、陕西省工信厅的采纳,以及省部级主要领导肯定性批示。在奖项荣誉方面,近5年,获得全国高校教师教学创新大赛二等奖(1/1)、全国高校青年教师教学竞赛二等奖(1/1)、国家级教学成果奖二等奖(9/14)等国家级奖项3项,陕西高校青年教师教学竞赛特等奖、陕西高校课堂教学创新大赛一等奖、陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动“课程思政教学标兵”、陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果奖一等奖(6/7)、陕西省法学会优秀论文一等奖(1/2)、陕西省高校辅导员素质能力大赛一等奖、陕西高校团干部素质能力大赛二等奖、陕西学生“学宪法讲宪法”活动优秀指导教师一等奖、陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵等省部级奖项荣誉24项,学校优秀教学成果奖一等奖(1/6)、优秀教学研究奖一等奖(1/4)、教师教学创新竞赛一等奖、“课程思政大练兵”特等奖、优秀青年教师(吴亚军奖)特等奖、本科教学卓越新秀奖、优秀本科生学业指导教师奖、“十育人”先进个人、优秀辅导员、优秀共产党员、五四红旗团干部等校级奖项荣誉25项。同时,指导学生获国家级、省部级奖项荣誉37项。

自大赛启动以来,学院高度重视,全力支持备赛。学院今后将继续支持青年教师夯实教学基本功,创新教学方法,为培养“总师”型人才作出新贡献。

(文:靖文萍 审核:原嫄、管兴华)

上一篇:公共政策与管理学院本科教学卓越奖再创佳绩 下一篇:以芳华为笔,谱强国华章 ——公共政策与管理学院...