以芳华为笔,谱强国华章 ——公共政策与管理学院举行教师节庆祝活动

发布日期:2024-09-10     作者:     浏览数:    分享到:

玉壶存冰心,朱笔写师魂。教师是立教之本、兴教之源,教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,国将兴,必贵师而重傅。为深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,进一步营造尊师重教良好氛围,鼓励教职工以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践中,公共政策与管理学院于9月9日下午举行第40届教师节庆祝活动暨荣休仪式。学院领导班子成员、教师代表参会,会议由学院党委书记管兴华主持。

活动伊始,管兴华传达学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》相关精神,提出学院要坚决落实立德树人根本任务,把加强教师队伍建设作为重点工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将师德师风和教育家精神融入教育教学全过程,强化教育家精神引领,提升教师教书育人能力。

榜样为镜,见贤思齐。学院为2023-2024年度获得省级及以上荣誉的老师颁发了荣誉证书,鼓励他们发挥示范引领作用,进一步激励和调动全院教职工的积极性和创造性,助力学院高质量发展。

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。为浸润传承教育家精神,厚植尊师重教文化,学院为今年退休的庞小宁老师举行了荣休仪式。在精心准备的纪念视频里,照片上的青丝华发,浓缩了三十余载讲台岁月,焕发了教书育人的使命光辉,是传承,也是新生。

学院组织与会教师进行了座谈。大家各抒己见畅所欲言,资深教师分享了与学院共同成长的工作历程和感悟,为学院发展建言献策、为青年教师传授经验;青年教师总结已成绩和未来目标,表达将在前辈们夯实的基础上进一步凝心聚力、共同推动学院实现跨越式高质量发展的决心信心

活动最后院长刘晨光作总结发言。他首先向荣休的庞小宁老师致敬,感谢庞老师在38年中为学院做出的杰出贡献,希望庞老师能够继续发光发热,多多关心和支持学院的发展。他向获得荣誉表彰的老师表示祝贺,本次表彰有资深教师、有青年新秀,体现了学院的梯队建设取得的初步成效,彰显了可持续发展的良好态势。最后,他对全体教职工在学院发展过程中所做出的贡献表示衷心的感谢,学院平台建设取得了新的突破,为发展提供了更加坚实的基础,全体教师要明确学院发展方向、厘清个人发展思路,强化学院特色,不断突破,努力提升核心竞争力和影响力,锚定“127”发展目标,奋力推动学院内涵式高质量发展。

通过本次教师节庆祝活动,学院全体教师将以先进典型为榜样,进一步提高凝聚力、提振精气神,努力在先锋榜样的示范引领下,进一步激发教书育人的使命感、荣誉感和责任感,更好地投身到教育强国建设实践中,为实现学校“127”近期发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标贡献力量。

文:李亚席 :宋武伟  审核:管兴华)

上一篇:公共政策与管理学院宋丁博男副教授荣获第七届全... 下一篇:公共政策与管理学院举办2024级本科生综合测评文...