公共政策与管理学院党委传达学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-21     作者:     浏览数:    分享到:

8月11日上午,公共政策与管理学院党委召开党委(扩大)会议,学习传达党的二十届三中全会精神,研究部署学习贯彻落实举措。会议由学院党委书记管兴华主持。

会上,管兴华领学了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》以及习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,并结合学院发展规划及“强特色 筑高峰”重点任务进行发言,强调《决定》关于完善中国特色社会主义法治体系、推进国家安全体系和能力现代化作出的部署,为学院学科建设及科学研究指明了方向。与会人员结合工作实际分享了学习体会。

会议指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议,习近平总书记发表的重要讲话,科学擘画了以进一步全面深化改革推进中国式现代化的宏伟蓝图,为新征程上进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。全院上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实全会关于深化教育综合改革的新部署新要求,立足学院发展,切实深化人才评价改革,创新人才培养模式,推动科研工作高质量发展。

会议强调,学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一段时期的重大政治任务。会议要求各党支部要进一步做好学习安排,把学习贯彻党的二十届三中全会精神,与做好当前重点工作结合起来,坚定不移推动高质量发展。以持续推动育人文科建设为目标,强化高层次人才引育,培养创新型人才,聚焦有组织科研,锚定学校“127”发展目标,推动学校“双一流”建设。

文、图/李亚席 审核/管兴华

上一篇:公共政策与管理学院赴广西融水开展乡村振兴、国... 下一篇:公共政策与管理学院赴新疆开展少数民族学生家访工作