公共政策与管理学院赴新疆开展少数民族学生家访工作

发布日期:2024-08-12     作者:     浏览数:    分享到:

为深入贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,进一步加强学院少数民族学生的培养,731日至81日,公共政策与管理学院党委书记管兴华赴新疆伊犁哈萨克自治州对部分少数民族学生家庭进行实地走访。

学院有60多名少数民族学生,做好他们的培养工作对于学院整体人才培养水平至关重要。家访重点结合民族团结、学生职业发展规划、家庭情况、心理健康教育、精准资助工作等,针对培养中的难点问题,每到一个学生家庭,管兴华转达学校领导对于少数民族学生和家庭的关心,详细询问学生家庭的基本情况、生活状况以及存在的困难等,掌握了解学生所想家长所盼的问题,介绍学校对少数民族学生培养的好政策好做法以及学校建设中国特色世界一流大学进展和“总师育人文化”引领下的人才培养成效,交流学生在校情况和职业发展规划建议。热情淳朴的家长和学生们对于学院领导的到来表示欢迎,感谢学校对于少数民族学生的关怀,也对学校少数民族人才的培养提出了期待和建议。管兴华向学生家庭送去慰问品。

此次赴疆家访活动有效促进了新疆籍少数民族学生及其家庭与学校之间的情感交流,一场温暖的教育行走赢得了少数民族学生家长们的高度认可与支持,用学生们和家长们的满意度、获得感提振学院助力学校“127”发展目标的精气神。

(图文 玛吾兰·克那木拜、马云慧 审核 管兴华)

上一篇:公共政策与管理学院党委传达学习党的二十届三中... 下一篇:【翱翔四海之青春启航 共绘全球视野新篇章】 公...