校内开庭 | 陕西省高级人民法院民事审判第三庭在西北工业大学公开开庭审理不正当竞争纠纷案

发布日期:2024-06-20     作者:     浏览数:    分享到:

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻落实习近平法治思想和依法治国理念,全面推进依法治校、落实立德树人目标,进一步推动学校与实务部门结合,吸纳优质法律实务进校园,拓展法治宣传渠道和形式,陕西省高级人民法院民事审判第三庭于2024614日上午在西北工业大学长安校区公共政策与管理学院模拟法庭公开开庭审理一起不正当竞争纠纷案。公共政策与管理学院副院长李娜教授、田静婷副教授出席旁听,西北工业大学法学专业40名学生以及线上一千余人参与了庭审过程。

本次案件涉及上诉人北京五八信息技术有限公司及其陕西分公司、瑞庭网络技术(上海)有限公司及其西安分公司、被上诉人西安宝龙商业地产运营管理有限公司等。庭审过程中,各方当事人就相关法律问题展开激烈辩论,法庭气氛紧张而有序。

庭审结束后,法官、律师与在场学生进行了互动交流。学生们踊跃提问,就案件涉及的法律问题与实务操作进行了深入讨论,法官和律师耐心地解答了学生们的问题。

本次校内公开开庭活动是西北工业大学公共政策与管理学院与陕西省高级人民法院合作的一次重要实践教学活动,旨在帮助学生更好地理解和掌握法律实务知识,培养优秀的法律人才。我院今后还将继续坚持法治教育与实践教学相结合,持续开展高质量的法律实务活动,营造浓厚的法治文化氛围,培养具有社会责任感和法律素养的优秀人才。

(文/黄颖颖 /闫正楠 审核/李娜、管兴华)

上一篇:公共政策与管理学院第十二届翱翔青年学者分论坛... 下一篇:公共政策与管理学院邀请澳门科技大学毕经纬、北...