公共政策与管理学院第十二届翱翔青年学者分论坛顺利举办

发布日期:2024-06-20     作者:     浏览数:    分享到:

为锚定学校“127”发展目标,加快学院师资队伍建设,汇聚优秀青年学者,615日,第十二届翱翔青年学者论坛公共政策与管理学院线上分论坛顺利举办。来自清华大学、中国人民大学等知名学府的十四位青年学者,公共政策与管理学院副院长李娜教授、原嫄教授,公共管理学科负责人朱楠教授,学院部分师生参加本次论坛。

论坛按照法学、应用经济学、公共管理学三个学科领域分别展开。上午,李娜作为法学学科负责人主持法学环节,她对与会优秀青年学者表达了诚挚的欢迎,期待未来与更多优秀学者展开深入的交流与合作。法学领域的学者们围绕环境资源案件中的恢复性司法应用、数字时代隐私权的法律保护、无人船领海无害通过制度的挑战与对策、个人信息权力的法律表达及其激励效应等前沿课题,展示了他们的独到见解和创新思维。

下午,原嫄主持应用经济学环节,她对所有参与论坛的学者表示了热烈的欢迎,并简要介绍了学院应用经济学科的现状和发展目标,未来学院将进一步做好人才引育工作,希望各位学者能够加入学院,共同发展。学者们就中国当代女性幸福与丈夫成就的关系、工业机器人应用对绿色全要素生产率的影响等议题进行了学术分享。

在朱楠主持的公共管理学部分,与会学者分别就治理效能、城乡居民基本养老保险制度优化、中国干部考核制度地方创新、保障房影响机制、气候韧性评估、农村集体经济探索实践、网络中演化偏好的竞争策略等主题分享了各自的研究成果。朱楠逐一进行了细致的点评,并对学者们带来的精彩报告表示感谢,期待未来有更多的合作机会。

本次论坛是学院深入贯彻实施新时代人才强校战略的重要举措,学院将进一步加大高层次人才引育力度,建设高质量师资队伍,为学校“127”目标实现贡献力量。

(文、图/曹光源  审核/管兴华)

下一篇:校内开庭 | 陕西省高级人民法院民事审判第三庭在...