学院召开2022年度党支部书记抓党建工作述职大会

发布日期:2023-03-11     作者:     浏览数:    分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实提升党建工作质量,根据学校《关于开展2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核的通知》要求,2023310日下午,公共政策与管理学院在友谊校区MPA会议室召开了2022年度党支部书记抓党建工作述职大会。学院党委委员、党政领导班子成员、教师党员代表、学生党员代表等参加会议,会议由学院党委副书记谢丹主持。

会上,4位教工党支部书记刘锦林、周炯、李娜、宋武伟和5位学生党支部书记吴玄音、鲁瑞雪、施佳贝、王玮蓉、刘畅依次进行了现场述职。各支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实基层党建工作重点任务、强化党支部政治功能、做好师生思想政治教育与意识形态工作、廉洁教育和纪律作风建设情况及工作中存在的问题和不足、下一步工作考虑和计划七个方面进行述职汇报,对2022年各党支部党建工作开展情况进行认真总结,结合具体事例和数据,客观反映工作成效,反思存在的问题与不足,针对性地提出整改措施和下一步工作计划。

由学院党委委员、班子成员和师生代表组成的评委组对各位支部书记的汇报逐一进行了现场提问和点评,在充分肯定各党支部过去一年党建工作取得成效的同时,针对每一位党支部书记述职总结的问题进行了探讨交流、提出了整改意见,结合平时对各党支部党建工作情况的了解,对参加述职的支部书记进行了评分。

最后,党委副书记谢丹对述职大会进行了总结。她肯定了各党支部在党建工作中做出的努力和取得的成效,要求各党支部针对总结出来的问题制订整改措施、逐项抓好整改落实。她指出,2023年是落实党的二十大精神开局之年,各党支部应充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,紧紧围绕学校中心任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以落实学校党建重点任务为抓手,落实全面从严治党责任制,强化支部建设,服务学院发展。

(文、图/李宁 审核/张清江)

上一篇:公共政策与管理学院组织师生党支部书记培训会 下一篇:学院机关党支部召开组织生活会