西北工业大学公共管理硕士(MPA)研究生学位论文写作要求-公共政策与管理学院
相关制度
当前位置: 网站首页 >> 培养管理 >> 相关制度 >> 正文
西北工业大学公共管理硕士(MPA)研究生学位论文写作要求
发布时间:2019-05-06     作者:   分享到:

西北工业大学公共管理硕士(MPA)
研究生学位论文写作要求

MPA学位论文是表明作者具有创造性研究成果或在研究工作中具有新的见解,并据此申请MPA学位的重要文献资料。为了加强管理,提高学位论文的质量,圆满完成学位论文工作,根据我校实际,特制定本要求。

一、MPA学位论文的基本要求

1MPA研究生在取得培养方案规定的最低学分之后,集中完成MPA学位论文。MPA学位论文从开题到答辩至少要有一学年以上的论文工作时间。

2MPA学位论文选题能贯彻理论联系实际的原则,与公共管理专业方向的管理实践与改革内容紧密联系。论文应能充分体现MPA研究生运用公共管理的理论和方法去解决实际公共管理问题的能力与技巧。论文要求观点和方法正确、内容新颖充实、材料详实可靠、表述准确通顺、结构合理,并有一定的创新。

3MPA学位论文形式以专题研究成果为主,也可以是高水平的调查研究报告,案例分析报告、咨询报告、政策评估报告以及项目规划报告等形式。

4MPA学位论文字数应不少于三万字。论文经导师审阅定稿后,统一用计算机打印,要求印刷工整,图表清晰。论文的印制和装订必须符合西工业大学MPA研究生学位论文及其摘要印制和装订要求。

5MPA学位论文应严格遵守知识产权的有关规定。须签署独创性声明。

6MPA学位论文应用中文撰写,论文的文字量一般应不少于3万字。

7MPA学位论文写作期间学生应主动与导师加强联系交流。