西北工业大学公共管理硕士(MPA)研究生考场纪律与考场规则-公共政策与管理学院
相关制度
当前位置: 网站首页 >> 培养管理 >> 相关制度 >> 正文
西北工业大学公共管理硕士(MPA)研究生考场纪律与考场规则
发布时间:2019-05-07     作者:   分享到:

西北工业大学公共管理硕士(MPA)
研究生考场纪律与考场规则

为了加强管理,严肃考试纪律,MPA研究生应严格遵守以下考场纪律:

一、MPA研究生在考前应积极复习,不得以任何方式向任课教师打听考试内容。

二、考场须采取单人单桌形式,考生之间保持适当间隔。50人以下的考场,由两名教师监考。监考教师应严格执行有关考试纪律的规定,认真负责,发现研究生作弊应立即令其退出考场。

三、MPA研究生应在考前15分钟,凭研究生证进入考场,按指定座位入座,不得随意出入考场。入座后将研究生证放在桌面左上角,以便检查。MPA研究生须随身携带本人居民身份证或工作证,以备查对。

四、考试按规定时间进行,MPA研究生不得迟到,迟到30分钟者不得进入考场,该生这门成绩以不及格计。考试开始30分钟以后方可交卷离开考场。

五、闭卷考试中,MPA研究生只准带必须的文具。凡夹带或藏匿笔记等相关资料,在计算器中存储数据者,监考教师应令其退出考场。开卷考试中,可以带任课教师许可的教科书、参考书和笔记本。开考前,除允许的物品外,其他物品必须放到讲台前。考试中未经监考教师允许,不得互借任何文具及其他物品(包括计算器等)。

六、无论开卷、闭卷考试都必须独立完成,不得交头接耳,不得相互交换教科书、笔记本及电子计算器等,不准偷看、夹带、抄袭或者有意让他人抄袭答题内容,不准接传答案或者交换答卷等。

七、MPA研究生参加考试时不得携带通讯工具进考场,已带上的必须交给监考教师保管。考试过程中,无论在考场内外都禁止使用通讯工具。

八、MPA研究生不得询问监考教师有关考题内容的问题,如遇试卷印刷不清,可举手询问。考生之间不许互相询问。

九、考场内严禁吸烟。

十、考场内要保持安静。先答好试卷的MPA研究生,应立刻交卷退出考场,不得影响他人答卷。

十一、考试时间为2.5小时,监考教师不得随意延长。监考教师宣布考试时间到,所有MPA研究生应立即停止答卷,并整理好答题纸,连同试卷交给监考教师,不得延误。凡超过规定交卷时间5分钟者,监考教师有权拒绝收卷,该生该门课程以零分计。

十二、考试结束后,学生不得以任何方式找任课教师查卷、查分,不得要求教师提高成绩。考试成绩将由MPA教育中心统一向学生公布。

十三、MPA研究生严重违反考场纪律,已构成考试作弊者,该门课程成绩以零分计,必须重修,成绩登记表上注明重修原因。

学生在考试中凡有下列行为之一者视为作弊:

(1) 偷看或抄袭他人试卷和本人携带与考试内容有关资料者;

(2) 互相传递答案或交换试卷者;

(3) 在考试过程中以各种方式(如交头接耳、示意等)互对答案者;

(4) 经查实、对考试成绩弄虚作假者;

(5) 以各种不正当手段如使用手机等获取与考试内容有关资料者;

(6) 试卷出现雷同,一经发现,所有的雷同试卷成绩均以零分计。

十四,无故缺考者,该门课程成绩以零分计,该门课程应按规定重修。