您的位置: 网站首页 >> 人才培养

公共政策与管理学院开展课堂教学观摩会

发布日期:2024-06-13     作者:     浏览数:    分享到:

为推动课程建设水平和教学质量不断提升,66日上午公共政策与管理学院在友谊校区研究生西馆XA301举办了课堂教学创新观摩会。学院邀请张琳、郑烨两位优秀教师讲授示范课,现场交流教学竞赛、教学改革经验。学院副院长原嫄主持课堂教学观摩会,学院青年教师参会。

首先,原嫄向与会教师介绍张琳、郑烨两位优秀教师在教学创新竞赛、教学改革取得的奖项和成果,希望青年教师不断积累教学成果,利用现代化技术,以数字赋能课程建设,将技术与教学内容融合,在教学竞赛中不断加深对教学的理解。

接着,郑烨讲授行政管理专业核心课程《政府绩效管理》第一章内容:政府绩效管理概述。郑老师从基本概念入手进而展开有关政府绩效管理历程、价值取向以及系统模型的讲述,仪表端庄,教案完备,语言规范,逻辑鲜明,条理清晰。

张琳从赛事分析、创新报告、课堂实录、现场汇报四个方面与参会教师分享了她参加省赛、国赛的经验和各级别参赛需要关注的重点。随后,张老师利用雨课堂与参会教师现场互动,展开《组织行为学》激励的作用机制内容,课堂生动有趣,参与度高,授课方式独特,别出心裁。

与会教师深受启发,与两位老师展开现场交流。原嫄最后强调,希望通过优秀教学示范的观摩、分享与研讨,促进教师的有效学习、反思、内化与主动教学发展,培育教学卓越的文化氛围,鼓励教师重视人才培养,热爱教学并研究教学,推动优质教学资源共享。

(图/文:靖文萍 审核:原嫄、管兴华)

下一篇:公共政策与管理学院召开2024年度研究生创新能力...