您的位置: 网站首页 >> 学生工作

“团”聚公管|公共政策与管理学院24613-3班“礼赞新中国 奋进新时代”主题班会顺利开展

发布日期:2024-10-18     作者:     浏览数:    分享到:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加强学生思想政治教育,更好地传承先辈光荣传统,24613-3团支部于10月9日举办了“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题团日活动。号召广大团员青年以更加丰厚的知识底蕴、更加饱满的精神状态迎接新中国成立75周年。本次班会课以“凝心聚力”为主线,设计了“明路·守护·共鸣·传承”四个环节。

(一)明路——凝心聚力促发展

活动伊始,班长刘梦晓带领全体同学通过观看“学习强国”党的二十届三中全会精神专栏。视频资料精选了全会的重要内容和核心观点,配合专家的解读和实际案例的展示,以生动直观的方式帮助同学们更好地理解和把握全会的精神和实质。视频观看结束后,同学们表示受益匪浅,加强理论学习的同时,也对新中国成立75周年的重要意义有了深刻的理解。

(二)守护——凝心聚力守初心

点点实践汇成炬,涓涓细流成江海。为了进一步激发同学们的爱国热情与奋斗意识,本次活动特邀请曾参与乡村振兴实践团的黄东旋同学分享她的实践故事。故事分享结束后,同学们深受触动,纷纷表示要脚踏实地,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音。

(三)共鸣——凝心聚力启新知

在学习理论后,班长刘梦晓带领大家围绕党的二十届三中全会精神,以“如何认识新中国成立75周年对于西工大青年学子的意义”为主题展开集体讨论。同学们畅所欲言,在激烈讨论中加深了对党的创新理论的认知。

(四)传承——凝心聚力向未来

团日活动最后以一场“环工大跑”接力赛的形式结束,象征着工大人凝心聚力、代代传承的团结面貌。打卡点覆盖西北工业大学主要标志性地点。第一棒到达西工大标志性雕塑何尊,该雕塑不仅是一件艺术珍品,更承载着西工大对三航科技文明的传承;第二棒到达“为国铸剑”雕塑,默默无声的捧剑人形象激励着每一位西工大人;第三棒是海天苑广场,同学们在此播种又在此收获奋斗的果实;第四棒是东风广场,广场内有中国酒泉卫星发射中心捐赠的“神舟系列飞船发射架”模型和“长征二号捆绑式火箭”模型,连同该中心赠送的胡杨树、红柳树和沙漠陨石,一同构成爱国主义教育标志性景观。环跑活动顺利结束,活动结束后,团员们表达了各自的感受。

此次主题班会活动的成功举办,充分体现了24613-3班全体成员奋发进取、凝心聚力向未来的精神风貌。通过此次学习,同学们将以实际行动践行全会的决策部署,与时代同步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音。

(文字:高小倩 叶恬妮  图片:魏瑾茹  审核:谢丹 黄清子)

上一篇:“团”聚公管|公共政策与管理学院13052302班团... 下一篇:公共政策与管理学院召开少数民族学生座谈会