您的位置: 网站首页 >> 学生工作

公共政策与管理学院召开少数民族学生座谈会

发布日期:2024-10-17     作者:     浏览数:    分享到:

为深入学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神,助力加强学校新文科建设,铸牢中华民族共同体意识,促进少数民族学生的全面发展。2024年10月17日,公共政策与管理学院召开少数民族学生座谈会。学院党委书记管兴华、党委副书记谢丹、2021级本科生辅导员杨斯悦及少数民族学生代表参会。会议由谢丹主持。

22位少数民族学生代表依次发言,从学业生活、校园活动、未来发展等多方面分享自己在学校的所学所获及困惑,并对学院和学校的发展提出宝贵的建议。学院领导针对同学们的问题进行了耐心细致的交流和解答,为同学们的未来发展提出建设性建议。

管兴华最后进行总结讲话,一是牢记李言荣书记提出的“天下工大,世界三航”的远景目标,借助学校三航发展优势支撑文科发展。二是坚定理工科大学文科学生的自信,为学校新文科发展作出贡献。三是加强少数民族学生的培养工作,不让每一位学生掉队。四是鼓励少数民族学生脚踏实地,扎实学习,积极克服一切困难。五是铸牢中华民族共同体意识,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。

此次座谈会进一步促进了学院与各民族学生之间的交流。今后,学院党委将始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实做好民族团结进步教育,不断增强少数民族学生的归属感和幸福感,营造团结互助的良好育人氛围。

(图文:李卓然  审核:谢丹 杨斯悦)

下一篇:“破冰”聚力,携手共进丨公共政策与管理学院202...