您的位置: 网站首页 >> 学生工作

反诈你我同行,共筑安全校园

发布日期:2023-09-07     作者:     浏览数:    分享到:

为提高我院师生安全防范意识以及应对突发事件的能力,96日上午,我院特邀西安市公安局高新分局的杨皓宇警官在马克思主义学院207报告厅为我院师生开展了反诈骗专题讲座。参加本次会议的有本科生辅导员田静婷、研究生辅导员黄清子和2023级本科、硕士全体新生。

讲座中,杨警官详细介绍了电信诈骗的多种形式,强调了保护个人信息的重要性,呼吁同学们不要轻易泄露身份证号、银行卡号等敏感信息,并提醒他们在接到可疑电话时要迅速挂断,不给诈骗分子可乘之机。杨警官呼吁同学们始终遵循“三不一多”原则,即不点击未知链接,不轻信陌生来电,不透露个人信息,多核实转账汇款信息。他还提醒大家不要过度消费,不要贪图小便宜,并强调时常更新反诈骗知识。讲座最后,辅导员田静婷老师、黄清子老师感谢杨警官并再次强调学生反诈意识教育的重要性。

本次讲座帮助我院新生深入了解了电信诈骗的形式和手段,掌握了反诈骗技巧,建立了反诈防线,学会了运用法律手段保护自己的权益,为创造“无诈”校园打下坚实基础。

文字:公管研会 李丽媛

图片:公管研会 罗九元

审核:谢   黄清子

上一篇:学习习近平文化思想 弘扬新时代丝路精神 ——公... 下一篇:公共政策与管理学院2023级硕士新生师长朋辈分享...