您的位置: 网站首页 >> 学生工作

公共政策与管理学院召开学院“一流本科人才培养行动计划工作举措”落实情况学生座谈会

发布日期:2021-10-25     作者:     浏览数:    分享到:

10月22日中午公共政策与管理学院关于学院“一流本科人才培养行动计划工作举措”落实情况学生座谈会于学院楼208会议室召开。学院党委书记张清江、副书记谢丹、院长助理李娜、经济系主任袁晓军、法学系主任蔡琳、全体辅导员及各年级学生代表参加了此次座谈会。座谈会由党委副书记谢丹主持。

会议开始,院长助理李娜首先介绍了学校一流本科人才培养计划的提出背景和基本情况。她表示,计划的核心精神是“以本为本”,在工作实践中实现“两个结合”,即推进一流本科人才培养计划同国家发展和形势要求的结合、同学院日常教学工作和培养目标的结合,积极推进一流本科建设,全面提高我院人才培养质量。

会议第二项,由各年级学生代表充分发言、广泛交流。闫正楠等来自学院四个年级的19位学生代表针对班级建设、专业确认机制、师生关系、综测评价、职业规划、教学形式、课程设置、导师选择等方面进行发言,一方面,对学院已开展工作形成的现有成果表示了认可和感谢,另一方面则反映了目前存在的一些主要问题并随之建言献策。

随后,袁晓军主任、蔡琳主任根据学生反映的问题,分别作出了积极而诚恳的回应。他们深入分析了我院人才培养工作面临的新形势、新任务和新挑战,探讨了我院在教育教学中存在的相关问题,由此更加明确了未来发展方向和重点任务,并表示各系教学工作组后续将深入探讨目前本科人才培养中存在的问题,为学生发展提供更广泛而全面的教学资源和发展平台。

听取了大家的发言后,谢丹副书记进行了回顾和总结,她对代表们的建议做了提炼和分类,并有的放矢地回应并补充了有关事项。此外,她表示,会后学院将及时汇总梳理同学们的意见和建议,进一步对行动计划工作举措进行优化完善,积极与学校相关职能部门沟通协调,切实帮助同学们解决实际困难,为同学们的发展进步提供有力的保障。

最后,张清江书记在总结谈话中首先对与会的老师和同学表达了感谢,认为此次会议提出的问题和建议实践意义突出,可操作性强。他指出,学院要从教师队伍的实际情况出发,遵循学生成长规律,并强调学院要落实人才培养细节,涵育优良育人文化,将立德树人、人才培养、本科教育回归教育本质。

此次会议是深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,会议精神将有利于转化为推动我院人才工作高质量发展的思路和具体措施,为做好人才工作、实现培养本科一流人才目标提供了强大动力,不断开创人才工作新局面。

(图文:刘睿 刘浩南 审核:谢丹

上一篇:公共政策与管理学院开展“文明宿舍”评比暨宿舍... 下一篇:首届“翱翔杯”西北工业大学公共管理案例大赛报...