您的位置: 网站首页 >> 人才培养

公共政策与管理学院2023年导师培训会系列---英文论文的写作与发表:兼谈研究生的培养

发布日期:2023-11-13     作者:     浏览数:    分享到:

2023119日,公共政策与管理学院在友谊校区MPA107会议室开展本年度研究生导师系列培训会,本次讲座题为“英文论文的写作与发表:兼谈研究生的培养”。此次会议特别邀请到了西安建筑科技大学公共管理学院程哲教授。会议由学院副院长原嫄教授主持,学院近三年新认定研究生导师和部分研究生现场参加讲座,同时学院在岗招生导师及在校研究生在线参加了培训会。

习近平总书记在中共中央政治局2023529日就建设教育强国进行第五次集体学习时特别强调,要完善教育对外开放战略策略,统筹做好引进来走出去两篇大文章,有效利用世界一流教育资源和创新要素,使我国成为具有强大影响力的世界重要教育中心,而发表英文论文是我国高等教育迈向国际化的重要一步。英文论文的发表不仅是信息化和国际化大背景下的被动要求,更是学者开拓眼界、追求卓越的主动选择。程哲老师指出当下学者应注重英文论文的撰写和发表,通过发表英文论文与国际接轨,从而在国际上能够更好地“讲好中国故事、传播好中国声音”,为此他具体讲述了从目标期刊的选择、选题与写作、投稿过程等英文论文发表的全过程,为我院师生英文论文的发表提供经验借鉴。

此次会议对学院推进落实“一流人才”培养计划,提升研究生人才培养质量,提高老师和同学们英文论文检索、撰写和发表具有重要意义,同时也是学院人才培养目标落实的具体举措。

(图文/孟凯晴,纪新 审核/原嫄,张清江)

下一篇:人文与经法学院公共管理系教师全体学习《研究生...