公共政策与管理学院邀请校友张新波讲授校友思政课

发布日期:2024-10-22     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步构建校友联络新格局,发挥校友“传帮带”作用,10月19日,公共政策与管理学院邀请1999级法学毕业生、中国空空导弹研究院纪委书记、总法律顾问张新波来校开展校友思政课活动,讲授题为《文科生在国防建设的伟大事业中大有可为》的课程。学院党委副书记谢丹、副院长李娜以及学院师生代表参加活动,活动由党委书记管兴华主持。

张新波分享了自身成长经验,讲述了在“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风的影响下,由青春懵懂的少年逐步成长为一名“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的铸剑者的奋斗历程,以及在进入工作岗位后,又是如何度过“迷茫彷徨”时期,深入基层完成自我沉淀,迎接多岗位锻炼的挑战,最终实现自我价值的历程,以自身经历全方位阐释了报告主题——文科生在国防建设的伟大事业中同样大有可为。他寄语学弟学妹,“要理想远大、信念坚定,要敏于求知、勤于学习,要勇于创新、挑战自我,要坚韧不拔、勇于突破,要崇德向善、遵规守纪”。

管兴华在总结讲话中对张新波的经验分享和启迪表示感谢。他指出,学校第十四次党代会提出了“天下工大、世界三航”远景目标和新“三步走”战略构想,学院在新时代新征程上要深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,落实文科繁荣计划,牢记“育人文科特色发展”使命,以“总师育人”文化为牵引,引导学生立大志向、登大舞台、入主战场、干大事业。同时,学院要做好校友沟通交流的桥梁,提升校友服务质量,拓宽校友资源,推动学院各项事业高质量发展,切实助力学校实现“天下工大、世界一流”的远景目标。

(文/李亚席 图/曹光源 审核/李娜、管兴华)

下一篇:共叙校友情,同谱新华章——公共政策与管理学院...