共叙校友情,同谱新华章——公共政策与管理学院“校友周”活动圆满落幕

发布日期:2024-10-22     作者:     浏览数:    分享到:

20241019日,西北工业大学满园秋华,公共政策与管理学院的“校友周”活动在一片喜庆温馨的氛围中拉开帷幕。学院党委书记管兴华、党委副书记谢丹、学院各系主任、支部书记及学院师生代表,与返校的校友齐聚一堂,共同参与到活动中,活动由副院长李娜主持。

DSC_7859

活动伊始,李娜首先代表学院致欢迎辞。她对返校的校友表示热烈欢迎,指出学院始终坚持“为党育人、为国育才”核心使命,为国家和社会输送了众多优秀人才,为社会发展贡献力量。学院高度重视校友工作,组建了校友工作小组,建立了班级联络员制度,积极构建沟通桥梁,凝聚校友力量,推动学院的高质量发展。

管兴华对校友长期以来给予学院的关心和支持表达诚挚的感谢,并详细介绍了学院的概况、特色与优势、建设思路与目标,阐述了文科建设在学校发展中的重要性。他提到,刚刚闭幕的学校第十四次党代会为学校锚定了“天下工大、世界三航”的远景目标,提出了新“三步走”战略构想,明确提出实施文科繁荣计划这一重要改革举措,为育人文科特色发展指明了方向。他强调文科繁荣的关键在于人才,呼吁大家携手共进,为学院的快速发展添砖加瓦,为学院发展积极建言献策,共同助力学院实现高质量发展。

DSC_7869

在全体与会人员的共同见证下,李娜分别与李树侠、谷超杰签署了校企合作协议,管兴华和谢丹为双方共建的“校企协同育人基地”揭牌。2001级法学毕业生、北京天驰君泰(西安)律师事务所合伙人李树侠,2002级国际经济与贸易专业毕业生、郑州宏瑞耐火材料有限公司董事长谷超杰分别代表合作企业发言,在介绍企业情况、分享学习和工作经历的同时,表达了与学院进一步加强合作的愿景,为推动学院高质量发展贡献“校友力量”。

微信图片_20241021151830

DSC_7904

为提升人才培养质量,加强学生职业发展教育,学院特聘请部分优秀校友担任职业生涯发展导师,管兴华和谢丹为到场的校友导师颁发聘书。李娜表示,希望更多的校友能够积极参与到本科生和研究生的指导工作当中,关心在校学生的成长与发展。

DSC_7922

在随后的校友师生座谈会上,气氛热烈而融洽。多位校友分享了自己在校的学习经历和工作感悟,特别强调了跨学科学习的重要性,鼓励学弟学妹们要善于将自身的弱势转化为优势,在择业时可以多考虑军工单位等方向。校友们纷纷送上对学院的美好祝福。

会议结束后,大家前往学校何尊广场合影留念,在嘹亮的“天下工大,世界三航”口号声中,留下了珍贵的合影。

微信图片_20241022091821(1)

下午,学院1999级法学专业毕业生、中国空空导弹研究院纪委书记、总法律顾问张新波受邀讲授题为《文科生在国防建设的伟大事业中大有可为》的校友思政课。学院国际经济与贸易专业毕业生谷超杰受邀讲授题为《职业发展与选择》的校友创新创业课。两位校友的课紧密结合自身成长经历,并将个人发展融入国家发展,极大地鼓舞了同学们立大志向、登大舞台、入主战场、干大事业。

此次“校友周”系列活动的举办,不仅加深了学院与校友之间的情感联系,更为学院的长远发展、人才培养以及校企合作注入了新的活力。学院将进一步加强与校友的联系,为校友们提供更加优质的服务,凝聚校友的爱校之情、助校之力,以最大同心圆助力学院内涵式高质量发展,为实现学校“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标贡献力量。

(文/曹光源 审核/李娜、管兴华)

上一篇:公共政策与管理学院邀请校友张新波讲授校友思政课 下一篇:公共政策与管理学院公共管理系党支部传达学习 党...