公共政策与管理学院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神并传达学习新学期干部会会议精神

发布日期:2024-09-03     作者:     浏览数:    分享到:

9月1日上午,公共政策与管理学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议组织深入学习贯彻党的二十届三中全会精神并传达学习新学期干部会会议精神。学院党委理论学习中心组全体成员参会,教工支部书记及各系主任、MPA中心副主任等人员列席会议,会议由学院党委书记管兴华主持。

会上,管兴华首先传达了教育部科学技术与信息化司原司长雷朝滋特邀报告会的重点内容,以及宋保维校长在暑假务虚会上的主旨报告,带领与会人员围绕程基伟常务副书记传达学习贯彻党的二十届三中全会精神的讲话要点、宋保维校长对学校下半年重点工作的安排部署,以及李言荣书记提出的工作要求,结合学院重点工作及发展需求,研究部署贯彻落实举措。

院长刘晨光提出学院要紧抓改革机遇,厘清学院发展优势与短板,突破学院发展瓶颈,探索高质量发展的新途径。重点指出学院要找准定位,一是要完善“总师型”人才培养体系,极融入哈萨克斯坦分校的建设,增强文科育人能力,办出特色鲜明的新文科。二是要积极拓展学科内涵,强化交叉融合,提升学科核心竞争力。三是要坚持高层次人才的内培外引,强化战略人才梯队建设,构建可持续的向上发展态势。全院上下凝心聚力,实现全面高质量发展。

随后,与会人员进行了学习交流发言,梳理本职工作存在的难点、痛点,提出改革创新举措并汇报本学期工作计划。

会议要求,学院全体师生员工要进一步提高政治站位,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,深刻领会新学期干部会议精神,坚持“高的标准、严的基调、实的作风、活的氛围”,以“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的精神风貌,凝心聚力,共同推动学院实现高质量内涵式发展,助力学校实现“127”近期发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标。

下午,学院领导班子围绕新学期工作计划进行详细部署,要求全院严格落实学校进一步全面深化改革的各项要求,抓好落实举措,推动学院改革发展不断取得新成效。

文/图 李亚席  审核/管兴华

上一篇:【翱翔四海之青春启航,共书国际视野新篇章】公... 下一篇:迎新启航,筑梦华章丨公共政策与管理学院2024级...