公共政策与管理学院举办与教学名师面对面交流会

发布日期:2023-09-18     作者:     浏览数:    分享到:

为切实推进为师生办实事,提高学院教师教学能力和水平,推动学院教学工作高质量发展,915日下午,公共政策与管理学院在MPA教育中心举办教学名师面对面交流会,“国家教学名师”、原电子信息学院副院长段哲民教授应公共政策与管理学院党委书记张清江邀请,来到学院与青年教师分享、交流教学经验。学院院长刘晨光、副院长李娜及部分教师参加会议。会议由李娜主持。

刘晨光院长向与会教师介绍了段哲民教授在教育教学、学术研究方面取得的优异成就,并对段教授的到来表示欢迎和感谢。近几年,我院青年教师在校级、省级、甚至全国高校教师教学创新大赛中都取得了令人瞩目的成绩,希望我院教师继续钻研教学、创新教学,潜心育人、再创佳绩。

段哲民教授在报告中分享了自己在教学内容设计、教学方法、教学技能等方面的经验和见解,他希望教师能当好“编剧”、“导演”、“演员”三个角色,努力钻研业务、潜心研究教材、精心设计教案,讲究授课方法、掌握教学规律。

报告结束后,与会教师与段哲民教授进行了热烈互动,围绕一流课程申报、前沿课程教学设计,以及如何利用线上教学资源与线下课堂结合有效开展混合教学等问题展开深入探讨,与会教师纷纷表示受益匪浅。

学院近期将通过开展“与教学名师面对面”系列活动,努力促进学院教师投身教育教学研究与课堂教学改革实践,提升学院教师教育教学质量和育人水平。

(图/文:靖文萍 审核:李娜、张清江)

上一篇:公共政策与管理学院田静婷副教授在《陕西日报》... 下一篇:公共政策与管理学院召开教职工大会传达学校会议精神