学院召开党委扩大会暨新学期干部工作会 研讨落实学校新学期干部大会精神

发布日期:2022-08-29     作者:     浏览数:    分享到:

2022829日上午,公共政策与管理学院在友谊校区MPA教育中心召开党委扩大会暨新学期干部工作会,传达学校新学期干部会会议精神,研讨落实学校四个“一流行动计划”的举措。会议由学院党委书记张清江主持。学院院长刘晨光及其他院领导、党委委员、各系主任、教工党支部书记等参加会议。

张清江书记传达了学校新学期干部大会的会议精神,解读了汪劲松校长的主要讲话内容,强调了张炜书记关于抓好落实的几点指示,对党委扩大会的目的和研讨内容提出了要求。

会议首先就一流研究生培养行动计划进行讨论。原嫄副院长汇报了学院的工作方案,分析了学院存在的问题,提出了学院的工作目标、重点和举措。与会老师就导师责任、招生宣传、团队建设、科研训练、集体指导、个性培养等分别提出了意见建议。

原嫄副院长随后汇报了学院落实科技工作高质量发展行动计划工作方案,总结了上半年的工作,对存在的问题提出了初步解决思路。与会老师积极发言,从高质量成果产出、智库建设、咨政建言、科技创新等方面出谋划策。

李娜副院长汇报了学院一流本科人才培养行动计划落实方案和工作情况。学院将积极推动整改,尤其在发挥新文科特色、完善人才培养机制和质量督导评估机制、高质量发展师资队伍规模等方面加大工作力度。参会老师对课程体系建设、多元化培养、生源质量提高等工作提出了意见和建议。

会上还就学校起草的《人才工作高质量发展行动计划(征求意见稿)》征求了参会教师的意见。张清江书记、刘晨光院长分别发言,强调要细化人才培养方案、强化全过程管理。

张清江书记最后要求,在统筹实施一流行动计划的过程中,学院要精准施策,谋定后动,集中发力,认真完成规定动作、努力做好选作动作、重点突出特色项目;刘晨光院长指出,工作中要着重找出主要矛盾的主要方面,积极调动所有人的积极性主动性,发挥特长,补好短板。

本次会议目标明确、发言积极、氛围热烈、研讨充分,为学院下一阶段落实推进四个行动计划指明了方向,统一了思想,规划了路径,明确了发力点。学院接下来还将继续组织系列研讨活动,进一步细化工作方案,落实工作举措,完善相关制度体系,以行动计划为引领,推动学院工作全面快速发展,为学校双一流建设贡献力量。

(文/宋武伟 图/王平 审核/张清江)

上一篇:公共政策与管理学院召开新学期教职工大会 下一篇:学院举办碳中和与可持续能源资源政策前沿研讨会...