您的位置: 网站首页 >> 党群工作

公共政策与管理学院党委副书记讲授专题党课

发布日期:2023-11-15     作者:     浏览数:    分享到:

1114日晚,公共政策与管理学院党委副书记谢丹在长安校区为联系的学生党支部讲授专题党课,题为“解读《中国共产党章程》”。

首先,谢丹副书记引用习近平总书记关于党章的论述,指出党章的重要性:“党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。”随后,带领大家回顾了历次中国共产党全国代表大会对党章的修改,解读历次党章修改的时代意义,分析党章修改的重要内容。其中,谢丹副书记从党的奋斗目标、党的法制建设等方面入手,结合生动详实的案例对党的二十大对党章做出的重要修改进行了详细的讲解。

接着,谢丹副书记梳理出了“两个结合”、“时代精华”等三十个关键词,以这些关键词为切入点解析了党的二十大党章修改的具体内容,结合党的二十大报告与社会现实,充分挖掘关键词背后的深刻含义,解读其中蕴含的党的治国理政新理念、新思想、新战略,让大家对《中国共产党章程》有了更深层次的理解,对党的二十大精神有了更加深刻的认知和感悟。

最后,谢丹副书记从学生党员应该具有的政治立场、理念信念等方面向在座的党员提出了期许,希望大家继续深入学习贯彻党的二十大精神,积极发挥党员的先锋模范作用,踔厉奋发、勇毅前行。

(文/毛嘉宁 /张国丽 审核/谢丹)

上一篇:公共政策与管理学院开展习近平新时代中国特色社... 下一篇:“逐梦青春,‘职’引未来”------公共政策与管...