您的位置: 网站首页 >> 党群工作

“逐梦青春,‘职’引未来”------公共政策与管理学院2022级研究生党支部举办就业宣讲主题党日活动

发布日期:2023-11-04     作者:     浏览数:    分享到:

为更好发挥党支部效能,发挥党建引领作用,公共政策与管理学院2022级研究生党支部于2023111日在学院楼305会议室开展了“逐梦青春,‘职’引未来”就业宣讲主题党日活动。本次主题党日活动是“党建引领促就业”系列活动的第一讲,由党支部宣传委员、西北工业大学就业宣讲团成员张春雨进行宣讲,党支部全体党员以及部分积极分子参加了本次活动。

张春雨同学从当前本、硕、博就业的总体形势和我校近年来就业情况两方面向同学们进行介绍,以同龄人角度分享了如何先人一步获取到更多就业消息的方式,结合在就业准备的各阶段需要做什么、如何做为同学们出谋划策,帮助同学们理清思路,尽早准备,在未来就业时可以临危不乱,脱颖而出。

通过本次宣讲,同学们更深刻地认识到要把握形势,积极就业,树立正确的择业观,明确自己的职业目标和职业规划,找到自己擅长并热爱的领域,避免盲目跟风或随意选择职业。大家也纷纷表示要尽早关注就业信息,积极面对求职问题,不断增强就业信心。党支部在今后也会更注重同学们学业、就业等最关心、最直接、最现实、最迫切的问题,积极发挥党建引领作用,抓效能促发展,发挥党支部战斗堡垒作用。

(文:李欣阳/刘畅 图:李欣阳/刘畅 审核:谢丹)

上一篇:公共政策与管理学院党委副书记讲授专题党课 下一篇:公共政策与管理学院召开学习贯彻习近平新时代中...