您的位置: 网站首页 >> 党群工作

公共政策与管理学院邀请马克思主义学院赵海霞副教授讲授党课

发布日期:2023-11-27     作者:     浏览数:    分享到:

1125日上午,公共政策与管理学院邀请马克思主义学院赵海霞副教授在长安校区为入党积极分子和发展对象讲授党课,题为“党中央在延安十三年”。

赵老师详细介绍了“党中央在延安十三年”的时间范围。指出,党中央在延安十三年是从193510月党中央到达吴起镇,到19483月毛泽东、周恩来等在吴堡县川口东渡黄河。这段时间是党和革命事业由弱变强、转败为胜的十三年,是毛泽东思想日益成熟丰富发展的十三年,更是延安精神孕育形成发扬光大的十三年。

赵老师还结合具体史实,沿着历史脉络,用凝练的语言介绍了重要历史事件,使大家更为深入地了解了党中央在延安十三年的历史背景、具体经历和意义。

最后,赵老师指出,中国共产党开创的事业没有任何捷径可走,也没有任何风险可避,只能面对风险,迎击挑战,在排除万难中开拓前进。过去是这样,今天是这样,看得见的将来还是这样。只要借鉴和发展延安十三年的经验,继承和弘扬延安精神,中国人民必然在中国特色社会主义道路上谱写出更加灿烂辉煌的新篇章。

(文/毛嘉宁 /张国丽 审核/谢丹)

上一篇:公共政策与管理学院本科生第四党支部开展 “演绎... 下一篇:“聚焦思想引领,筑牢理想信念之基”------公共...