您的位置: 网站首页 >> 党群工作

2022级本硕联合党支部开展“踔厉奋发展风采,拼搏奋斗谱新篇”系列主题党日活动

发布日期:2023-06-21     作者:     浏览数:    分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,号召同学感受竞技体育和青少年体育中的中华体育精神,丰富精神文化生活,不断追求卓越、突破自我,公共政策与管理学院2022级本硕联合党支部面向学院2022级、2021级硕士生党员、入党积极分子、团员青年和身边群众开展“踔厉奋发展风采,拼搏奋斗谱新篇”系列主题党日活动

65日,开展理论学习和专题研讨,重点学习关于新时代中国特色社会主义文化、建设社会主义文化强国、中国产党党史等内容。通过读原著原文、联系实际谈感悟、表决心,以学促干,支部同志们认真学习并展开了深入的交流,分享了学习感悟

66日,在长安校区星天苑篮球场举办了红色趣味运动会,开设巧渡金沙江、比武练兵精准投、艰难长征路三个模块项目。同学们在趣味性的活动中锻炼了力量、耐力、判断力,也感受到了竞技活动中一次次失败后坚持不懈迎来成功的喜悦。

经过这次活动同学们感受到了挑战自我、顽强拼搏、不怕挫折、追求卓越的体育精神,也纷纷表示参加这种趣味性强、参与感高的实践活动受益匪浅,会将这种越挫越勇、追求卓越的精神运用到今后的学习生活中,发挥好党员的先锋模范作用。

619日,支部联合航建社区前往西安市实验小学麟德校区开展了“小爱梦想课堂”支教活动,同学们用简单易懂又生动的语言进行了端午节传统节日的文化知识宣讲和关于未成年人保护法的法律知识宣讲。通过表演、提问、互动游戏等多种形式加强了小朋友的理解与认识,通过“玩+答”的形式,寓教于乐。

支部同志们的宣讲和活动深受同学们的喜爱,小朋友们意犹未尽,接下来支部将进一步细致规划,为小朋友们带去更丰富、多样化、专业化的小课堂。

(文:张思渊、刘畅 图:张思渊、张春雨 审核:谢丹)

上一篇:公共政策与管理学院召开主题教育边学边改专题推进会 下一篇:公共政策与管理学院党委书记为学院机关党支部讲党课