您的位置: 网站首页 >> 人才培养

公共政策与管理学院举办“课程思政大练兵”展示活动

发布日期:2023-12-01     作者:     浏览数:    分享到:

为不断完善“总师”型人才培养路径,建立西工大特色“总师”型人才培养体系,贯彻学校以“‘总师育人文化’大家讲”为主题开展第二届 “课程思政大练兵”活动的相关要求精神,1122日中午,公共政策与管理学院在长安校区举办“课程思政大练兵”展示活动。学院课程思政教育与研究中心负责人、院长刘晨光,党委书记张清江,副院长李娜及经济学系主任袁晓军、经济学系副主任刘咏芳、公管系副主任张琳、法学系蒋勇、王涛、教务处课程办刘晗等出席此次活动。展示活动由李娜副院长主持。

展示活动开始,首先由张清江书记为在场教师深入解读了我校“总师育人文化”的特质内涵、人才培养目标、“总师”雏形特征等,强调了本次展示活动的目的和意义。

张澄、杨斯悦两位青年教师从为本科生讲授的《金融风险管理》《公共政策》课程中选取核心章节、紧扣“总师育人”主题,将课程思政与专业知识紧密结合,将培养“专业精、系统强、重实践、能担当”的“总师”型人才理念渗透到课堂教学之中。

与会专家对两位教师的课堂展示给予高度评价,认为他们表达流畅、板书规范、台风稳健,对老师们的课程设计、讲解重点、互动参与、课程思政与教学内容结合部分给出了指导性意见。

刘晨光院长在总结发言中肯定了两位老师的授课展示,要求要进一步强化内容,讲透知识点,在讲知识的过程中渗透总师育人文化,潜移默化地开展课程思政育人。

学院一直将课程思政育人作为学院落实立德树人根本任务的重要途径,通过 组织开展“课程思政大练兵”展示活动,研讨、改进课程思政教育方法,推动“总师育人文化”深入人心,提高人才培养质量。

(图/文:靖文萍 审核:李娜、张清江)

上一篇:西北工业大学应用经济学硕士学位授权点自评估评... 下一篇:公共政策与管理学院召开2023年度研究生培养质量...