您的位置: 网站首页 >> 合作交流

公共政策与管理学院举办2023年研究生导师培训系列讲座

发布日期:2023-09-07     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步落实导师是研究生培养第一责任人要求,全面提升研究生导师科研业务素质和人才培养质量,公共政策与管理学院于827日上午举办研究生导师培训系列讲座,特邀浙江大学何文炯教授、华东师范大学钟仁耀教授进行学术讲座暨导师培训。学院院长刘晨光教授、部分研究生导师及学院相关人员参加了此次讲座。会议由原嫄副院长主持。

培训以主题讲座、现场互动交流的形式开展。钟仁耀教授做了题为《上海社区居家养老服务创新及其发展逻辑》的学术报告,介绍了中国人口老龄化的现状和趋势,指出社区居家养老服务的重要性和迫切性,展示了上海社区居家养老服务的创新和发展逻辑。何文炯教授介绍了浙江大学人文社会科学发展策略与实践,针对青年教师科研发展的诉求,重点分析了国家课题通讯评审和会评不同阶段的观测点和要点,给青年教师科研项目撰写提供了重要参考,并针对学院如何为青年教师科研成长道路发展保障提出了建议。

培训活动结束后,与会教师纷纷表示,两场报告具有较强的针对性、实用性和可操作性,对于全面提高自身专业科研能力和基金项目申报的把握性、加强对研究生培养质量把控等,具有至关重要的促进作用和指导意义,尤其对新遴选的研究生导师提高教学科研人才培养能力和水平提供了重要的参考。

(图、文/纪新 审核/原嫄、张清江)

上一篇:公共政策与管理学院第十一届翱翔青年学者分论坛... 下一篇:公共政策与管理学院召开与主编面对面座谈交流会