您的位置: 网站首页 >> 党群工作

法学系党支部开展“我心向党、对党忠诚”主题党日活动

发布日期:2024-07-02     作者:     浏览数:    分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命重要思想,提高党纪学习教育实效,619日,法学系党支部赴鄠邑区水生态保护警示教育中心和秦岭保护总站警示教育基地,开展“我心向党、对党忠诚”党纪学习教育警示教育暨主题党日活动。

在鄠邑区水生态保护警示教育中心,党员同志们先后参观了“水出秦岭”“水润鄠邑”“水映史澜”“水鉴清风”“水淀清浊”“水碧城兴”六大展区,详细了解了鄠邑水系的形成演变和当地群众治水兴水的悠久历史,深切感悟到中华民族自古就有尊水爱水、重水惜水的优良传统。一个个触目惊心的反面案例,如同一记记警示之钟,敲醒了大家保护水资源、呵护水生态的责任意识。通过现场参观,法学系的党员同志们一致认为,要带头学习贯彻习近平生态文明思想,从政治和全局的高度,充分认识水资源是最为宝贵的战略资源,水生态是最为脆弱的生态系统,必须像保护眼睛一样保护水生态,让先人用智慧和汗水开创的“水润鄠邑”在我们手里焕发光芒。

在秦岭保护总站警示教育基地,党员同志们先后参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五大展区。一桩桩触目惊心的违建案例、一幅幅惨痛的生态创伤,无不警示着人们必须始终坚持保护生态环境这个根本政治立场。秦岭违建整治充分彰显了党中央刀刃向内、激浊扬清的勇气决心,树立了依法治理、系统治理的鲜明导向,昭示了推进生态文明建设的坚定意志。参观学习使法学系党员同志们进一步升华了思想认识,在今后的工作中,必须以更大的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决将习近平总书记关于“把秦岭生态环境保护和修复工作摆上重要位置,履行好职责,当好秦岭生态卫士”的重要指示落到实处;坚决扛起生态文明建设的法治使命,在推进依法行政、完善生态司法等方面积极贡献智库力量;坚决维护秦岭生态安全这条“生命线”,让秀美的秦岭永远成为中华民族的骄傲和自豪,不断满足人民群众对优美生态环境的向往和需求。

通过参观学习,大家进一步领悟了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,大家纷纷表示,在今后的学习工作中,一定要严格要求自己,铸牢思想防线,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,坚守政治纪律和政治规矩,勇于担当作为,锤炼忠诚干净担当的政治品格,让纪律规矩内化于心、外化于行。

(文/韩文蕾,图/王涛,审核/管兴华)

上一篇:汲取榜样力量,激励奋发图强--公共政策与管理学... 下一篇:公共政策与管理学院党委深入开展党纪学习教育