您的位置: 网站首页 >> 党群工作

公共政策与管理学院党委书记管兴华讲授党纪专题党课

发布日期:2024-05-17     作者:     浏览数:    分享到:

为深入开展党纪学习教育,推动广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,514日晚,公共政策与管理学院党委书记管兴华在长安校区为学院入党积极分子和发展对象讲授题为“以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展 学习《中国共产党纪律处分条例》”的党纪专题党课。

管兴华书记介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订历史,指出《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器。而后结合学生的日常生活、学习与实践等案例进行逐章讲解,与同学们进行互动提问,引导同学们在学习中进行思考。他强调《条例》是党员在改造客观世界中自觉运用党性原则规范自己的行为,克服和抵制各种错误思想的指南。通过对《条例》内容的反复学习和思索,推动自身素养不断提高,与时俱进,适应新形势、新状况,完成自我教育、自我塑造。

党课最后,管兴华书记强调,对于一名发展对象或入党积极分子,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

(文图/李欣阳 审核/谢丹)

上一篇:公共政策与管理学院院长刘晨光讲授专题党课 下一篇:公共政策与管理学院邀请马克思主义学院党委书记...