您的位置: 网站首页 >> 党群工作

“百年党史悟初心 梦想红船再起航”——公共政策与管理学院2021级研究生党支部开展毕业生党员教育活动

发布日期:2024-03-22     作者:     浏览数:    分享到:

2024321日,公共政策与管理学院2021级研究生党支部开展“百年党史悟初心 梦想红船再起航”毕业生党员教育活动,切实加强党员思想自觉、政治自觉与行动自觉,激励毕业生党员坚定信念、胸怀祖国,牢记党员责任、脚踏实地、担当作为,以良好的精神风貌踏入新的征程,以实际行动和优异的成绩为党旗增辉。

支部通过“热词猜猜猜”、“党的历史我知道”、“红歌飘四方”的答题方式,重温党史,收集红色记忆碎片,带领毕业生党员领悟党的百年奋斗历程。全体党员共同绘制一幅“红船”拼图,进而深刻理解“红船”精神。鼓励毕业生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为人生定标、为青春引航,自觉传承和弘扬“红船精神”,用首创精神激扬自我,用奋斗精神成就自我,用奉献精神超越自我,以共同理想撑起人生风帆。

随后,党支部书记带领全体党员重温入党誓词。党员同志面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

本次活动既是一次党性的洗礼,更是走向人生新阶段的一次信念教育。毕业生党员们通过学习党的历史、领悟初心使命,更加坚定了自己的理想信念。聚散有时,未来可期,相信公管学院2024届毕业生党员必将以青春之心向党,奋进未来征程!

(文:王玮蓉 图:胡恩 审核:谢丹)

上一篇:公共政策与管理学院学生党支部开展“小爱梦想课... 下一篇:弘扬生态文明新风,建设绿色美丽校园——公共政...