您的位置: 网站首页 >> 党群工作

2022级研究生党支部开展“歌声中的党史”系列主题党日活动

发布日期:2023-12-04     作者:     浏览数:    分享到:

为持续开展党史学习教育,增强党员政治素养,传承红色基因,激发奋进动力,1128日,公共政策与管理学院2022级研究生党支部在长安校区开展了“歌声中的党史”系列主题党日活动。活动由党支部书记刘畅主持。

马禹嫚同志从背景、意义、理解和感悟方面向大家分享了《地道战》这首歌曲,她表示《地道战》所展现的不仅是抗日战争中的一种战术,更是一种不屈不挠、团结一心、敢于斗争的精神。这种精神对于今天的我们同样具有重要的启示意义,激励我们在面对困难和挑战时,坚定信念、勇往直前。

刘雪杨同志播放了《天路》的视频片段,他指出《天路》是一首以青藏铁路建设为创作背景的歌曲,歌曲中的歌词“那是一条神奇的天路,带我们走进人间天堂”以及那激昂动人的旋律,都让人感受到了青藏铁路建设的伟大意义和中国人民的奋斗精神。

“歌声中的党史”系列主题党日活动颇有意义,不仅加深了支部党员对党的历史和光辉成就的了解,更激发了他们的爱国热情和服务意识,大家纷纷表示要心怀“国之大者”,以老一辈艰苦奋斗、爱岗奉献、不怕牺牲、追求卓越的优良品质激励自己,向“低调务实、兼容并包,厚积薄发、为国铸剑”的“总师型”人才看齐!

(图文:张春雨 审核:谢丹)

上一篇:学院机关党支部赴“总师”型人才培养展馆参观学习 下一篇:公共政策与管理学院本科生第四党支部开展 “演绎...