您的位置: 网站首页 >> 学生工作

党建育人丨公共政策与管理学院召开学生党员代表座谈会

发布日期:2024-10-14     作者:     浏览数:    分享到:

为深入学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神,进一步加强学生党员党性教育,10月10日,学院学生党员代表座谈会在208会议室召开。学院党委书记管兴华、党委副书记谢丹,党建专项负责人王佳,与来自各党支部24位学生党员代表亲切交流。座谈会由谢丹主持。

学生党员代表们踊跃发言,现场气氛轻松热烈。同学们首先感谢学院党委一直以来的引领与培养,结合我校“天下工大,世界三航”的远景目标与个人学习成长经历,讨论在学校“文科繁荣”大背景下,学院学生党员如何发挥先锋模范作用,并就学院教育教学、科研实践、职业规划与择业指导、创新创业等方面提出了意见建议。大家纷纷表示,在学院党委的带领下,将始终牢记“公诚勇毅”校训与“三实一新”校风,立足学科前沿,力争成为新文科高素质人才。

谢丹对同学们的意见建议进行了回应,表示学院将通过举办更高层次学术讲座、提供实习实践平台、进行考研辅导等系列做法培育学院学生核心竞争力。谢丹强调,学生党员要提高政治站位,发挥带头示范作用,在新的发展机遇下进一步转变观念、挖掘资源、争取机会,锻炼自己、成就自我。

管兴华强调,学校第十四次党代会提出“兴建育人文科”,学院责任重大,使命光荣。“文科繁荣”,首先就是要把学生培养好。各学生党员首先要坚决提升个人政治素养,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要增强学习文科的信心与信念,发扬奋斗精神、夯实个人学科基础,借助学院平台,思考在“天下工大,世界三航”的远景目标下,“文科繁荣,公管何为”。

风好正是扬帆时,奋楫笃行向未来。学院将持续发挥学生党员先锋模范作用、学生朋辈榜样引领作用,牢记为党育英才,为国铸重剑的使命任务,锚定学校127近期目标,以总师育人文化引领培养公管特色育人文科气质,聚焦培育时代新文科人才核心竞争力,写好天下工大、世界三航,文科繁荣、公管何为的新征程答卷。

(文字:李熠欣  图片:王佳  审核:谢丹、王佳)

上一篇:24613-2团支部“学习贯彻党的二十届三中全会精神... 下一篇:喜讯!我院学生在2024年陕西省学生“学宪法 讲宪...