您的位置: 网站首页 >> 学生工作

职业生涯辅导丨公共政策与管理学院召开 2025届研究生就业动员会

发布日期:2024-09-12     作者:     浏览数:    分享到:

为帮助学院2025届学子了解当下就业形势,明确个人职业发展目标,实现高质量就业,落实我校127”目标,94日上午,由学生职业发展指导服务中心主办,公共政策与管理学院、外国语学院承办的2025研究生就业动员会在我院研究生会协助下于长安校区外国语学院206报告厅顺利举办。本次会议由学生职业发展指导服务中心张林木老师主讲,学院2025全体研究生参加。

会上,张林木解读了选调生政策,详细介绍了招考信息查询、选调条件、招考流程等信息,并我校近年来选调生签约情况和典型案例,提醒同学们早日积累基层调研与实习经验。此外,张林木还围绕报名条件、报考时间、考察项目等方面介绍了军官直聘、军队文职等招考信息,鼓励同学们提高个人核心竞争力,积极关注信息并提早准备。随后,张老师针对同学们在就业政策、就业待遇、不同地区招考情况等方面提出的问题,进行了耐心解答。同学们纷纷表示收获丰富,对未来的职业道路充满信心。

此次就业动员会的召开,使同学们进一步了解了选调生和军队人才的招考情况,对个人职业规划与未来发展有了更全面的认识和思考。下一步,学院将抓住毕业生求职就业关键期,扎实做好就业指导与帮扶等工作,提供更加精准、高效、全面的就业服务,努力推进学院毕业生高质量充分就业,引导学生把个人发展和国家需要结合起来,到祖国最需要的地方建功立业

(文字:陈巧巧  图片:周雅婷  审核:谢丹黄清子)

上一篇:共话“研”途,助梦启航丨公共政策与管理学院202... 下一篇:习史寻根,共创未来丨公共政策与管理学院组织202...